Последние новости

В Грузии возбуждено уголовное дело против российских байкеров

В Грузии против российских байкеров возбуждено уголовное дело после конфликта с гражданкой Грузии. Как сообщает издание «Грузия Online», инцидент произошел 1 мая в городе Сигнахи во время мотопробега байкеров.

«Гражданка Грузии Инга Арахамия в Сигнахи призвала российских байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленточки. Она объяснила им, что эти ленточки оскорбляют патриотические чувства грузин в связи с тем, что 20% территорий Грузии оккупированы Россией»,— говорится в сообщении.

Российские байкеры отказались снимать ленточки. Госпожа Арахамия попыталась сорвать их самостоятельно. В ходе потасовки был разбит мобильный телефон женщины. Инга Арахамия обратилась с заявлением в полицию. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 187, что подразумевает умышленную порчу чужого имущества. Напомним, ранее члены организации «Свободная зона» заставили двух российских байкеров, прибывших в Тбилиси, срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ"
      2019-11-04 16:14
      4035

      Уже по традиции наших "бархатных" времен прошедшие выходные не прошли спокойно и безоблачно. Общество на сей раз взбудоражил вопиющий инцидент у входа в метро "Площадь Республики", где людям решили продемонстрировать нечто доселе не виданное, именуемое перформансом, которое пытались преподнести как "передовое современное искусство". А на деле -  визг, ор, непонятные телодвижения - одним словом, странная и неприятная суета.

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      487

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2192

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2312

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.