Последние новости

В Грузии возбуждено уголовное дело против российских байкеров

В Грузии против российских байкеров возбуждено уголовное дело после конфликта с гражданкой Грузии. Как сообщает издание «Грузия Online», инцидент произошел 1 мая в городе Сигнахи во время мотопробега байкеров.

«Гражданка Грузии Инга Арахамия в Сигнахи призвала российских байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленточки. Она объяснила им, что эти ленточки оскорбляют патриотические чувства грузин в связи с тем, что 20% территорий Грузии оккупированы Россией»,— говорится в сообщении.

Российские байкеры отказались снимать ленточки. Госпожа Арахамия попыталась сорвать их самостоятельно. В ходе потасовки был разбит мобильный телефон женщины. Инга Арахамия обратилась с заявлением в полицию. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 187, что подразумевает умышленную порчу чужого имущества. Напомним, ранее члены организации «Свободная зона» заставили двух российских байкеров, прибывших в Тбилиси, срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские депутаты почтили память жертв теракта 27-го октября 1999 года
      2020-10-27 12:23
      357

      Армянские депутаты почтили память жертв теракта 27 октября 1999 года, возложив цветы к мемориалу памяти погибших в парке Национального Собрания.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1485

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • МИНУЛ ГОД, КАК УШЕЛ ВАРДГЕС АРЦРУНИ
      2020-08-21 10:45
      2326

      21 августа 2019 года перестало биться сердце известного государственного и общественного деятеля, заслуженного строителя России и мецената Вардгеса АРЦРУНИ. Потомок строителей и царей Арцруни из исторического Васпуракана, он своей судьбой и 70-летней деятельностью соединил прошлое, настоящее и будущее своего великого рода.

    • Армен МЕРАБОВ: "ЕДИНСТВЕННЫЙ"
      2020-08-20 10:56
      4176

      Год назад не стало нашего талантливого соотечественника, великолепного джазового пианиста, аранжировщика и композитора Армена Мерабова. Сердце этого прекрасного человека, которого друзья и коллеги называли "родным" и "неповторимым", остановилось в мгновение, выпустив на волю огромную любовь к музыке, людям, семье и к своей супруге, известной джазовой певице Мариам Мерабовой, для которой он, Армен, был и всегда остается "единственным".