Последние новости
0
1185

Ваган ХЕЧАНЯН: "РЕБЯТА ДОЛЖНЫ ПРИБАВИТЬ"

"ГА" попросил вице-президента Федерации тяжелой атлетики Армении Вагана ХЕЧАНЯНА прокомментировать итоги чемпионата Европы в Тбилиси и рассказать о перспективах армянских тяжелоатлетов.

- ОБЩАЯ ОЦЕНКА ВЫСТУПЛЕНИЙ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ В ТБИЛИСИ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, - рассказал В. Хечанян. - В некоторых весовых категориях ожидания были выше, но они на этот раз не оправдались. Я очень доволен выступлением Тиграна Мартиросяна. Он долго не выходил на помост, залечивая травму за травмой. Вернувшись после лечения в Германии, Тигран за короткий срок сумел набрать форму и завоевать золотую медаль. Заслуживает похвалы серебряный призер Смбат Смбатян - парень боролся до конца. В отношении остальных не хочу давать поименные оценки. Скажу лишь, что некоторые ребята на тренировках брали куда большие килограммы, чем на чемпионате Европы. К примеру, Ваник Аветисян мог занять очень высокое место, но по непонятным причинам выступил значительно ниже своих возможностей.

Симон Мартиросян демонстрировал высокие результаты на юношеском и молодежном уровне, и мы планировали готовить его к Олимпийским играм весовой категории 105 кг. Однако опыт показал, что молодому спортсмену не удается безболезненно скидывать вес. Поэтому Симон больше не будет выступать в весе 105 кг. В июне он выступит в супертяжелой весовой категории на молодежном чемпионате мира в Польше. Парню 18 лет и у него еще все впереди. В будущем Мартиросян сможет успешно выступать в весовой категории +105 кг на взрослом уровне. В данный момент в супертяжелом весе восстановился и приступил к тренировкам Рубен Алексанян, присоединится к сборной Гор Минасян. Ждем возвращения Аракела Мирзояна (77 кг), получившего травму накануне чемпионата Европы. Есть еще Араик Мирзоян - двоюродный брат Аракела. Одним словом, кадры есть, остается хорошо подготовиться к чемпионату мира и сохранить наши пять олимпийских рейтингов.

Касаясь выступления женской сборной, напомню, что у нас нет большой массовости на взрослом уровне. Есть хорошие спортсменки на юношеском и молодежном уровне, но им еще нужно дорасти до взрослой команды. Мелине Далузян прооперировалась в Москве и совсем недавно приступила к тренировкам, будет готовиться к чемпионату мира. Результатом Рипсиме Хуршудян (4-е место) мы довольны. После родов она постепенно набирает форму, и прогресс в ее результатах очевиден, если сравнивать с прошлогодними чемпионатами Европы и мира. Надеемся, что возвращение Далузян позволит завоевать третий олимпийский рейтинг.

Для нас важно отправить на Олимпиаду сильнейших, а не количество весовых категорий. Федерация делает дополнительные финансовые вложения, создавая наилучшие условия для подготовки. Спортсменам остается только хорошо тренироваться и улучшать свои результаты. Перед каждым серьезным соревнованием мы стараемся организовать для членов сборной сборы в стране, где им предстоит соревноваться. Чемпионат Европы в Тбилиси не стал исключением. Накануне чемпионата мира 2015 года в Хьюстоне постараемся организовать сборы в США, чтобы спортсмены успели акклиматизироваться и привыкнуть к разнице в часовых поясах. Если вдруг не удастся там, то хотя бы в стране с похожими климатическими условиями, откуда команда отправится на мировое первенство. Нужно учесть все детали, чтобы сохранить завоеванные олимпийские путевки. Но одних организационных усилий недостаточно. Ребята должны прибавить к нынешним результатам, если мы хотим удачно выступить на чемпионате мира и Олимпийских играх.

Что касается работы главного тренера мужской сборной Пашика Алавердяна, мы им довольны. Он уже около 40 лет в тяжелой атлетике, является арбитром международного класса, хорошо разбирается в тонкостях и умеет выбрать правильную тактику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      20

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      320

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      549

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1098

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2636

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1588

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ПОДВОДЯ ИТОГИ
      2019-09-30 04:16
      1370

      В таиландском городе Паттайя завершился чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении была представлена 9 спортсменами (7 мужчин и 2 женщины).

    • ЧЕСТВУЙТЕ ЧЕМПИОНА, НО НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В АНДРАНИКА!
      2019-09-25 10:17
      2414

      На проходящем в таиландском городе Паттайя чемпионате мира по тяжелой атлетике Акоп Мкртчян завоевал золотую медаль в весовой категории в 89 кг. Наш тяжелоатлет показал в двоеборье результат 375 кг (167 кг в рывке + 208 кг в толчке), опередив иранца Али Мири (374 кг: 167+207) и грузина Реваза Давитадзе (371 кг: 172+199).