Пресс-служба НС РА: встреча с Бибиловым – частная

Пресс-служба НС Армении прокомментировала информацию о встрече председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна с председателем парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым, сообщает Armenia Today.

Начальник управления по информации и связям с общественностью НС Армении Арсен Бабаян разъяснил: «Встреча Галуста Саакяна с Анатолием Бибиловым носила сугубо частный характер. Не обсуждались никакие официальные вопросы. Встречи между частными лицами не имеют отношения к политической позиции».

Между тем, пресс-служба парламента Южной Осетии сообщила 2 мая, что «Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов по приглашению председателя Национального Собрания Республики Армения Галуст Саакяна находится с рабочим визитом в Нагорно-Карабахской Республике. В рамках программы визита состоялась рабочая встреча глав высших законодательных органов Армении и Южной Осетии, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений. В начале встречи Анатолий Бибилов поздравил своего армянского коллегу с праздником весны и труда. Стороны также подчеркнули дружественный характер отношений двух стран. В ходе переговоров была затронута и тема Геноцида армянского народа со стороны Османской империи в 1915 году. Как отметил Председатель Парламента РЮО, осетинский народ, сам ставший жертвой политики геноцида и этнических чисток со стороны Грузии, разделяет боль армянского народа, близко воспринимает его трагедию. По словам Анатолия Бибилова, армяно-осетинские отношения уходят корнями в глубину веков. Новый импульс к развитию они получили после провозглашения независимости Нагорного Карабаха и установление дипломатических отношений между РЮО и НКР. Кроме того, армяне в течение многих веков проживают на территории Южной Осетии, составляя значительный процент населения республики. В годы грузинской агрессии они вместе с осетинами боролись за свободу и независимость РЮО.

Анатолий Бибилов и Галуст Саакян договорились и далее поддерживать рабочие контакты с целью оказания содействия дальнейшему развитию межгосударственных отношений».

• ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39

Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

• ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10

Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

• НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48

Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

• МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30

Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!