Пресс-служба НС РА: встреча с Бибиловым – частная

Пресс-служба НС Армении прокомментировала информацию о встрече председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна с председателем парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым, сообщает Armenia Today.

Начальник управления по информации и связям с общественностью НС Армении Арсен Бабаян разъяснил: «Встреча Галуста Саакяна с Анатолием Бибиловым носила сугубо частный характер. Не обсуждались никакие официальные вопросы. Встречи между частными лицами не имеют отношения к политической позиции».

Между тем, пресс-служба парламента Южной Осетии сообщила 2 мая, что «Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов по приглашению председателя Национального Собрания Республики Армения Галуст Саакяна находится с рабочим визитом в Нагорно-Карабахской Республике. В рамках программы визита состоялась рабочая встреча глав высших законодательных органов Армении и Южной Осетии, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений. В начале встречи Анатолий Бибилов поздравил своего армянского коллегу с праздником весны и труда. Стороны также подчеркнули дружественный характер отношений двух стран. В ходе переговоров была затронута и тема Геноцида армянского народа со стороны Османской империи в 1915 году. Как отметил Председатель Парламента РЮО, осетинский народ, сам ставший жертвой политики геноцида и этнических чисток со стороны Грузии, разделяет боль армянского народа, близко воспринимает его трагедию. По словам Анатолия Бибилова, армяно-осетинские отношения уходят корнями в глубину веков. Новый импульс к развитию они получили после провозглашения независимости Нагорного Карабаха и установление дипломатических отношений между РЮО и НКР. Кроме того, армяне в течение многих веков проживают на территории Южной Осетии, составляя значительный процент населения республики. В годы грузинской агрессии они вместе с осетинами боролись за свободу и независимость РЮО.

Анатолий Бибилов и Галуст Саакян договорились и далее поддерживать рабочие контакты с целью оказания содействия дальнейшему развитию межгосударственных отношений».

• ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57

У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

• ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11

Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

• КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48

Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

• ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39

Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.