Последние новости

Мамедъяров выразил недовольство Керри

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил свое недовольство госсекретарем США Джоном Керри, сообщает NEWS.am.

Отвечая на вопрос АПА относительно опубликованных сведений и предъявленных агентством документов о проведении офисом госсекретаря Джона Керри в Конгрессе США антиазербайджанской кампании Эльмар Мамедъяров сказал: «Исследования показывают, что некоторые лица в США, используя понятие «защита прав человека» как способ достижения своих целей, ведут целенаправленную деятельность против Азербайджана. Как видно, эта антиазербайджанская кампания не ограничивается лишь нанесением вреда международному имиджу Азербайджана, но и пытается подорвать общественно-политическую стабильность в Азербайджане. В преддверии первых Европейских Игр в Азербайджане, на фоне повышенного интереса мировых СМИ к нашей стране, эти силы методами, свойственными эпохе «холодной войны», пытаются активным образом использовать ситуацию в своих грязных целях», - заявил Мамедъяров.

При этом министр не упустил возможность заявить «об агрессии и оккупации со стороны Армении». «Ожидаем, что Администрация США внесет ясность относительно антиазербайджанской кампании, ведущейся институтами, финансирующимися из госбюджета. Пока что складывается впечатление, что данная кампания управляется лицами, не желающими развития азербайджано-американских отношений, причем они наносят удар двусторонним отношениям, сложившимся во времена предыдущих администраций», - пригрозил Мамедъяров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Татоян принял экспертную группу Венецианской комиссии
      2019-09-17 17:08
      307

      Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня принимал экспертную группу Венецианской комиссии Совета Европы, которые прибыли в Армению по приглашению Министерства юстиции с целью предоставления мнения относительно пакета судебно-правовых изменений.

    • ПРЕДЛАГАЮТ ПАПАРАЦЦИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2019-09-07 12:00
      3883

      В СМИ появились сведения о том, что в недрах парламента зреет законодательная инициатива, призванная улучшить положение дел в сфере безопасности движения. В частности, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить возможность для водителей отправлять в полицию кадры, снятые видеорегистраторами на автомобилях, с нарушениями ПДД другими водителями. На основании этих видеоматериалов Дорожная полиция получит возможность составлять протоколы и штрафовать нарушителей.

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      343

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      319

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.