Последние новости

Случайная война возможна?

Вероятность возобновления «случайной войны» в зоне карабахского конфликта продолжает расти, считает научный сотрудник Атлантического Совета, директор Европейской программы Международной кризисной группы Сабина Фрейзер.

«Я не верю, что Азербайджан или Армения планируют возобновление широкомасштабных военных действий в зоне конфликта, но я обеспокоена тем, что из-за событий последних 12-18 месяцев вероятность возобновления «случайной войны» продолжает расти», - сказала Фрейзер агентству «Новости-Армения». По ее словам, этот переход в тотальную войну может определенно произойти без согласия других региональных держав.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ ФИЛЬМА «ВАЛЬТЕР» О НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-06-22 20:49
      1060

      Накануне стартовали съемки фильма «Вальтер», режиссером которого выступит Роберт Дэф, родом из Степанакерта. Картину он снял, как художник-постановщик вместе со своей коллегой режиссером Рано Кубаевой, с которой работал также над многосерийным фильмом «Я тебя никогда не забуду». Она в свою очередь принимает участие и в создании «Вальтера». О старте съемок в своем микроблоге в Instagram сообщила дочь Рано, актриса Равшана Куркова.

    • Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне
      2019-10-03 17:23
      362

      Президент Армении Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, приветствуя гостя, Армен Саркисян подчеркнул важность очередного визита в Армению конгрессмена США и его многолетнюю деятельность во благо армян. "Вы хороший друг Армении", - отметил он. Собеседники обсудили повестку армяно-американских отношений.

    • МИД Армении ответил на слова Лаврова
      2019-10-03 17:21
      422

      Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что некоторые заявления по нагорно-карабахскому конфликту, в частности, "Арцах - это Армения и точка", "не способствуют формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса". Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Предотвратившие диверсию противника военнослужащие встретились с Бако Саакяном
      2019-10-03 17:19
      358

      Предотвратившие диверсионно-разведывательные действия противника военнослужащие сегодня встретились с президентом Республики Арцах Бако Саакяном.