Последние новости

В парламенте Армении обсуждают налоги с работников в России

В парламенте Армении 5 мая началось обсуждение законопроекта о налогообложении граждан страны, работающих за рубежом. Соответствующие изменения в законе «О налоге на доход» представило правительство.

Согласно законопроекту, для граждан Армении, работающих по договору за рубежом, предлагается налог на доход в размере 13% (при нынешних 24,4 – 36% внутри Армении). Как отмечается в письменном обосновании к пакету законопроектов, в результате бюджет получит дополнительные поступления от граждан, работающих за рубежом. Кроме того, сниженный налог не нарушит конкуренцию на рынке труда внутри страны, так как не будет распространяться на трудовую деятельность в Армении.

Как пояснил, выступая в парламенте, замминистра финансов Вахтанг Мирумян, граждане Армении, работающие по договору за рубежом, так или иначе, платят подоходный налог в бюджет принимающей страны. Разница лишь в том, что теперь эти поступления будут перечисляться в бюджет Армении. Он не уточнил, какие из зарубежных стран согласны делиться своими доходами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД бьет тревогу
      2020-07-02 15:14
      992

      Опасения по поводу сбора налогов, конечно же, связаны с эпидемией коронавируса и со снижением общего экономического оборота. Об этом после заседания Правительства в беседе с журналистами 2 июля заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян.

    • БЕЗ ПОЛИТИКИ И КУРСА
      2020-07-02 10:23
      1981

      Президент Армении Армен Саркисян подписал закон о налоге на имущество. "Закон о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Армении был представлен на подпись президенту 26 июня текущего года. Аппарат президента детально изучил закон и его возможное социально-экономическое влияние, а также точки зрения экспертного сообщества, представителей общественности, публикации в СМИ и представил их президенту", - передает News.am.

    • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
      2020-07-01 09:26
      981

      Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.

    • "ФУНКЦИЯ ИНТЕЛЛИГЕНТА – ОРИЕНТИРОВАТЬ ОБЩЕСТВО"
      2020-06-30 13:03
      2170

      Вышедший в событийный топ флэш-моб "Я – коренной ереванец и это мой город" стал не просто акцией протеста против поправок в закон о налоге на недвижимость. Он еще и высветил множество параллельных проблем, которые, как принято говорить, давно копились. Об этом наш разговор с Вааном АРЦРУНИ, которого если и следует представлять, то только как главного инициатора нашумевшей акции.