Последние новости

Фонд армян IDeA поможет детям Непала

Проект «100 LIVES» Фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) объявляет о помощи пострадавшим детям Непала. С этой целью детскому фонду ООН (UNICEF) было передано 100 тысяч долларов США, сообщает NEWS.am.

Проект проводится в рамках гуманитарной акции «Армяне - Непалу» и стал призывом армянским организациям последовать примеру и помочь UNICEF в поддержке детей, пострадавших от землетрясения.

«Разрушительное землетрясение в Непале причинило значительный ущерб этой стране с богатым культурным наследием. Мы выражаем соболезнование всем тем, кто пострадал от этой страшной катастрофы. 100 LIVES стартовал как гуманитарный проект, и мы не можем оставаться безразличными, когда страдают люди, - заявил со-основатель фонда IDeA и проекта «100 LIVES» Рубен Варданян.

«Армянский народ очень хорошо знаком с болью, которую причиняют подобные катастрофы, и знает, что такое рука помощи. Мы всегда были благодарны всем тем народам, которые помогли нам во время землетрясения 1988 г. Народ Непала поддерживает весь мир, не должны остаться в стороне и мы»,- заявил генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян.

Поддержать пострадавших можно, посетив сайт, открытый по инициативе ООН - unocha.org.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1388

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1714

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1464

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1535

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.