Последние новости

Фонд армян IDeA поможет детям Непала

Проект «100 LIVES» Фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) объявляет о помощи пострадавшим детям Непала. С этой целью детскому фонду ООН (UNICEF) было передано 100 тысяч долларов США, сообщает NEWS.am.

Проект проводится в рамках гуманитарной акции «Армяне - Непалу» и стал призывом армянским организациям последовать примеру и помочь UNICEF в поддержке детей, пострадавших от землетрясения.

«Разрушительное землетрясение в Непале причинило значительный ущерб этой стране с богатым культурным наследием. Мы выражаем соболезнование всем тем, кто пострадал от этой страшной катастрофы. 100 LIVES стартовал как гуманитарный проект, и мы не можем оставаться безразличными, когда страдают люди, - заявил со-основатель фонда IDeA и проекта «100 LIVES» Рубен Варданян.

«Армянский народ очень хорошо знаком с болью, которую причиняют подобные катастрофы, и знает, что такое рука помощи. Мы всегда были благодарны всем тем народам, которые помогли нам во время землетрясения 1988 г. Народ Непала поддерживает весь мир, не должны остаться в стороне и мы»,- заявил генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян.

Поддержать пострадавших можно, посетив сайт, открытый по инициативе ООН - unocha.org.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2722

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5255

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7022

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28
      1417

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.