Последние новости

Парламент Армении принял в первом чтении поправки в законы «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль»

Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании в среду приняло в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в законы "О подоходном налоге" и "О налоге на прибыль", в соответствии с которыми работающие за рубежом граждане Армении смогут платить подоходный налог на родине в размере 13%. За законопроект проголосовало 65 депутатов, при 16-ти голосах «против» и 21 воздержавшимся.

Как отметил накануне, представляя законопроект, замминистра финансов Вахтанг Мирумян, поправки послужат стимулом для регистрации в стране армянских граждан, которые работают по найму за рубежом, и позволят им выплачивать подоходный налог в Армении. Так, для этого предусмотрено снижение ставки подоходного налога до 13%. Одновременно с этим предусмотрено внести изменения в закон "О налоге на прибыль". Данные изменения позволят экспортерам не ограничиваться только местной продукцией, но осуществлять транзитные поставки, в том числе с целью переработки и реэкспорта с привлечением своих сотрудников за рубежом. Мирумян отметил, что решение затронет только компании, которые имеют инвестиционную программу, утвержденную правительством Армении, подчеркнув, что поправки нацелены на стимулирование развития экспорта в стране. "Тем самым правительство поощряет работающих за рубежом граждан Армении регистрироваться и выплачивать подоходный налог на родине", - сказал Мирумян.

Напомним, что Национальное Собрание Армении приняло 3 марта законопроект о внесении изменений в закон «О налоге на прибыль», предусматривающий десятикратное снижение (до 2%) налога на прибыль для крупных экспортеров из Армении. Льготой смогут воспользоваться компании, которые будут иметь утвержденную правительством программу реализации экспорта, ежегодный объем которого должен составлять минимум 50 млрд. драмов. При этом средства должны в течение этого периода отразиться на счетах компании в армянских банках-резидентах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      2602

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1757

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2938

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      1121

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.