Последние новости

Парламент Армении принял в первом чтении поправки в законы «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль»

Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании в среду приняло в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в законы "О подоходном налоге" и "О налоге на прибыль", в соответствии с которыми работающие за рубежом граждане Армении смогут платить подоходный налог на родине в размере 13%. За законопроект проголосовало 65 депутатов, при 16-ти голосах «против» и 21 воздержавшимся.

Как отметил накануне, представляя законопроект, замминистра финансов Вахтанг Мирумян, поправки послужат стимулом для регистрации в стране армянских граждан, которые работают по найму за рубежом, и позволят им выплачивать подоходный налог в Армении. Так, для этого предусмотрено снижение ставки подоходного налога до 13%. Одновременно с этим предусмотрено внести изменения в закон "О налоге на прибыль". Данные изменения позволят экспортерам не ограничиваться только местной продукцией, но осуществлять транзитные поставки, в том числе с целью переработки и реэкспорта с привлечением своих сотрудников за рубежом. Мирумян отметил, что решение затронет только компании, которые имеют инвестиционную программу, утвержденную правительством Армении, подчеркнув, что поправки нацелены на стимулирование развития экспорта в стране. "Тем самым правительство поощряет работающих за рубежом граждан Армении регистрироваться и выплачивать подоходный налог на родине", - сказал Мирумян.

Напомним, что Национальное Собрание Армении приняло 3 марта законопроект о внесении изменений в закон «О налоге на прибыль», предусматривающий десятикратное снижение (до 2%) налога на прибыль для крупных экспортеров из Армении. Льготой смогут воспользоваться компании, которые будут иметь утвержденную правительством программу реализации экспорта, ежегодный объем которого должен составлять минимум 50 млрд. драмов. При этом средства должны в течение этого периода отразиться на счетах компании в армянских банках-резидентах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      2281

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2023

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
      2021-10-05 10:45
      1435

      Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2515

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений.