Последние новости

Парламент Армении принял в первом чтении поправки в законы «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль»

Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании в среду приняло в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в законы "О подоходном налоге" и "О налоге на прибыль", в соответствии с которыми работающие за рубежом граждане Армении смогут платить подоходный налог на родине в размере 13%. За законопроект проголосовало 65 депутатов, при 16-ти голосах «против» и 21 воздержавшимся.

Как отметил накануне, представляя законопроект, замминистра финансов Вахтанг Мирумян, поправки послужат стимулом для регистрации в стране армянских граждан, которые работают по найму за рубежом, и позволят им выплачивать подоходный налог в Армении. Так, для этого предусмотрено снижение ставки подоходного налога до 13%. Одновременно с этим предусмотрено внести изменения в закон "О налоге на прибыль". Данные изменения позволят экспортерам не ограничиваться только местной продукцией, но осуществлять транзитные поставки, в том числе с целью переработки и реэкспорта с привлечением своих сотрудников за рубежом. Мирумян отметил, что решение затронет только компании, которые имеют инвестиционную программу, утвержденную правительством Армении, подчеркнув, что поправки нацелены на стимулирование развития экспорта в стране. "Тем самым правительство поощряет работающих за рубежом граждан Армении регистрироваться и выплачивать подоходный налог на родине", - сказал Мирумян.

Напомним, что Национальное Собрание Армении приняло 3 марта законопроект о внесении изменений в закон «О налоге на прибыль», предусматривающий десятикратное снижение (до 2%) налога на прибыль для крупных экспортеров из Армении. Льготой смогут воспользоваться компании, которые будут иметь утвержденную правительством программу реализации экспорта, ежегодный объем которого должен составлять минимум 50 млрд. драмов. При этом средства должны в течение этого периода отразиться на счетах компании в армянских банках-резидентах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      711

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • КРИМИНАЛЬНАЯ БАБОЧКА
      2019-06-14 10:53
      1621

      Есть состав преступления? "В УК есть норма, которая оговаривает наличие реальной угрозы для жизни и здоровья, но термин "реальная", как правило, мешает понять существо дела. Возбужденные в подобных случаях дела не имеют судебной перспективы. Я предлагаю, чтобы призывы к насилию подлежали уголовной ответственности", - заявил автор законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за призывы к насилию, бывший замначальника Дорожной полиции, а ныне депутат от фракции "Мой шаг" Армен ХАЧАТРЯН.

    • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
      2019-06-10 12:08
      1273

      Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1001

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки".