Последние новости

Human Rights Watch: Решение освободить членов «Учредительного парламента» - правильный шаг

Решение властей Армении освободить членов «Учредительного парламента» после почти месячного заключения было правильным шагом. Об этом заявил представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch на Южном Кавказе Георгия Гогия, передает NEWS.am.

По его словам, сейчас власти должны убедиться, что обвинения не были выдвинуты с нарушением права на свободу выражения и собраний.

В заявлении «Human Rights Watch» напоминается, что 27 апреля правозащитная организация обратилась с письмом к Генеральному прокурору, в котором выразила обеспокоенность в связи с обвинениями и призвала освободить активистов. «Освобождение активистов было правильным шагом в свете ненасильственных взглядов «Учредительного парламента», а также отсутствия законного основания для их содержания под стражей. Теперь власти должны обеспечить право активистов на свободу мысли, слова, и собраний»,- заявил Гогиа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      1887

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      408

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.

    • Артур Сакунц: если за взгляды - то это позор
      2019-06-10 18:11
      400

      Правозащитник Артур Сакунц заявил о необходимости представления оснований, почему глава общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян был подвергнут приводу в отдел Полиции, а также оснований его возможного задержания.

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      304

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.