Последние новости

Human Rights Watch: Решение освободить членов «Учредительного парламента» - правильный шаг

Решение властей Армении освободить членов «Учредительного парламента» после почти месячного заключения было правильным шагом. Об этом заявил представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch на Южном Кавказе Георгия Гогия, передает NEWS.am.

По его словам, сейчас власти должны убедиться, что обвинения не были выдвинуты с нарушением права на свободу выражения и собраний.

В заявлении «Human Rights Watch» напоминается, что 27 апреля правозащитная организация обратилась с письмом к Генеральному прокурору, в котором выразила обеспокоенность в связи с обвинениями и призвала освободить активистов. «Освобождение активистов было правильным шагом в свете ненасильственных взглядов «Учредительного парламента», а также отсутствия законного основания для их содержания под стражей. Теперь власти должны обеспечить право активистов на свободу мысли, слова, и собраний»,- заявил Гогиа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гоар МЕЛОЯН: "ИНИЦИАТИВУ КС СЛЕДУЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ "
      2019-10-03 16:46
      675

      2 октября стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство обращение, представленное Конституционным судом Армении. ЕСПЧ должен представить на сей счет свое экспертное мнение. Напомним, что 18 июля КС на основании заявлений от суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна принял решение о приостановлении рассмотрения вопроса соответствия статьи 300.1 УК Конституции Армении и обращении в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию. Статьи 300.1 УК РА (свержение конституционного строя) на момент событий 1-2 марта 2008 не существовало, она была принята в 2009 году.

    • Артак Бегларян в Страсбурге обсудил вопросы защиты прав арцахцев
      2019-10-03 16:01
      296

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян с 1 по 2 октября в Страсбурге провел ряд встреч с различными высокопоставленными должностными лицами Совета Европы, представив им состояние защиты прав человека в Арцахе и проблемы и вызовы, обусловленные конфликтом и непризнанностью.

    • Арман Татоян принял экспертную группу Венецианской комиссии
      2019-09-17 17:08
      375

      Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня принимал экспертную группу Венецианской комиссии Совета Европы, которые прибыли в Армению по приглашению Министерства юстиции с целью предоставления мнения относительно пакета судебно-правовых изменений.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ОСПАРИВАНИЕ РЕШЕНИЯ КС ПОДРЫВАЕТ ВСЮ ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВУЮ СИСТЕМУ
      2019-09-16 14:51
      399

      В каждом случае, оспаривая вердикт Конституционного суда или другого суда, или их решение, высказывая свое недоверие в отношении них, подрывается вся государственно-правовая система. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг решения Конституционного суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна.