Последние новости

Президент Армении надеется, что признание США Геноцида армян – вопрос времени

Президент Армении Серж Саргсян во время экуменического богослужения в Кафедральном Соборе Вашингтона выразил надежду, что признание со стороны США Геноцида армян вопрос не «если», а «когда».

Как передает tert.am со ссылкой на «Арменпресс», в своем выступлении в Соборе Серж Саргсян сказал, что в ходе столетней борьбу за справедливость армянский народ всегда ощущал поддержку США.

«Число жертв Геноцида было бы неизмеримо больше, а судьба выживших – значительно тяжелее, если бы рядом с нашим народом не стояли дружественные страны, в том числе – США. Как подметил Вильям Сароян: «Здесь встретились уцелевшие армяне, они начали смеяться и молиться на родном языке, создавая новую Армению»»,- сказал Серж Саргсян.

Он напомнил, что еще в конце 19¬го века передовые общественно- политические деятели Америки осудили антиармянскую политику султаната и помогли армянам¬ беженцам. «Вспомним подвиг основательницы американского Красного Креста Клары Бартон, которая помогала страждущим армянам. Американское общество протестовало и в 1915- ¬1923, когда началась массовая резня и переселение армян, перешедшие затем в Геноцид.

Американская пресса ежедневно печатала свидетельства очевидцев – дипломатов, миссионеров, чудом спасшихся армян, а имя посла СЩА в Турции Моргентау навсегда золотыми буквами вписано в ряды друзей армянского народа. Он стал первым американцем, рассказавшим миру о преступлении младотурок против армянского народа, назвав это походом по уничтожению нации», - сказал Саргсян, поблагодарив также за организацию сиротских приютов по всему Среднему Востоку и Европе.

«И в наши дни в США делаются попытки четко охарактеризовать Геноцид армян, 44 штата признали его и осудили. Надеюсь, что признание со стороны США Геноцида армян вопрос не «если», а «когда»»,- сказал Серж Саргсян. «Давайте совместными усилиями перевяжем раны человечества, чтобы достичь справедливости и мира в нас и во всем мире», - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      333

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      815

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ТРИ ДНЯ ВСЕАРМЯНСКОЙ ЗАБАСТОВКИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО НАРОД И ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ПРЕДАТЕЛЯ!
      2020-12-25 10:17
      1077

      Ставка на мороз и снегопад Возмущенные поведением Пашиняна в Ераблуре и окрыленные мужеством жителей Сюника, не пропустивших на свою землю предателя, жители Еревана достойно отметили первый день всеармянской забастовки. На второй день по причине погодных условий людей на площади Республики было поменьше, инициаторы движения «За спасение Родины!» призвали 24 декабря блокировать здание правительстве, где в 11 часов началось последнее в уходящем году заседание кабинета.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      421

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.