Последние новости
0
1413

ОБВИНЕНИЕ ГОРУ АРАКЕЛЯНУ СМЯГЧЕНО

На последнем судебном заседании по громкому делу о стрельбе около Вернисажа события развивались весьма интересно. прокурор-обвинитель Арутюн Саргсян огласил решение о смягчении обвинения для главного подсудимого Гора Аракеляна, зятя бывшего члена ППА, депутата НС РА Каро Карапетяна.

РАЗЪЯСНЯЯ СВОЕ НЕОЖИДАННОЕ ДЛЯ МНОГИХ РЕШЕНИЕ, Прокурор сослался на то, что в рамках судебного процесса не удалось обосновать факт покушения на убийство. Поэтому преступление было переквалифицировано на статьи 112 и 113 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью). С момента безобразного инцидента в центре Еревана прошел уже год.

Вкратце напомним, что 17 мая прошлого года на улице Ханджяна произошла стрельба, в результате которой с огнестрельными ранениями разной степени тяжести были госпитализированы 5 человек. Стрельбу открыл 28-летний Г.Аракелян после перепалки между ним и преградившими путь его автомобилю Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном. Когда эти двое, не долго думая, побили зятя депутата, он в ответ начал стрелять. Последствиями никто из участников конфликта не обеспокоился, и, к сожалению, ранения получили не только вступившие с Г. Аракеляном в потасовку В. Ованнисян и Н. Мелконян, но и случайные прохожие Мясник Айрапетян, Альвина Бадалян и Мнацакан Сукиасян. Последние признаны по делу потерпевшими.

Обвиняемыми проходят Гор Аракелян, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян. Их защищают адвокаты Е.Саргсян, В.Элбакян и А.Алвандян. Г.Аракелян изначально обвинялся в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двоим и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия. Суд, начавшийся еще в конце прошлого года, проходит под председательством Гагика Погосяна.

Стоит отметить, что с самого начала следствия адвокат Г.Аракеляна Е.Саргсян утверждал, что никакого покушения на убийство не было – обвинение по этой статье необоснованно, так как все выстрелы его подзащитного были направлены вниз. С новым, облегченным вариантом обвинения адвокат согласен, заявляя, что на самом деле все произошло по неосторожности, сгоряча, а никак не умышленно.

Добавим, что на последнем заседании Е. Саргсян обратился к суду с ходатайством о назначении Г. Аракеляну судебно-медицинской экспертизы с целью определить, находился ли тот в состоянии аффекта.

Трудно не заметить, что в свете известных событий вокруг тестя Гора Аракеляна Каро Карапетяна и предпринимателя Гоар Енокян (к счастью, освобожденной из-под стражи под подписку о невыезде) "великодушие" стороны обвинения наводит на некоторые размышления…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      600

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      915

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1801

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      2116

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1801

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      428

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1675

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      480

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.