Последние новости

В Армении готовятся к празднованию 70-летия Победы

В Армении 9 мая в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится ряд праздничных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, утром представители парламента, правительства, министерств, дипломатических представительств, ветераны, деятели культуры, политики посетят парк Победы в Ереване и возложат цветы к вечному огню на могиле Неизвестного солдата. Состоится военный парад сводных подразделений ВС РА, ПУ ФСБ РФ в РА, 102-й российской базы.

Музей Мать-Армения встретит гостей новой экспозицией. Ветеранов ожидает угощение.

По сообщению пресс-службы ЮВО, в торжественных мероприятиях примут участие около 300 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО), пограничного управления ФСБ России и Минобороны Армении. Впервые в праздничных мероприятиях будет задействована авиация ЮВО и ВВС Армении. Около 15 единиц авиационной техники, в числе которых современные истребители четвертого поколения МиГ-29 российской авиационной военной базы Эребуни ЮВО, вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армения, выполнят показательные полеты авиации в небе над Ереваном. Экипажи самолетов и вертолетов составлены исключительно из высококлассных специалистов, имеющих необходимый уровень летного мастерства не ниже первой классной квалификации. На мемориалах Воинской Славы Мать-Армения в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах военнослужащие пройдут торжественным маршем со Знаменами Победы и Государственными флагами России и Армении. Вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армении в замкнутом боевом порядке пронесут в небе над Ереваном Знамя Победы. Российские пилоты истребителей МиГ-29 продемонстрируют в небе над парком Победы эффектный роспуск сомкнутого боевого порядка, изображая фигуру «тюльпан», с произведением салюта из устройств выброса тепловых ловушек.

Особым эпизодом авиационного шоу станет показательная программа высшего пилотажа в исполнении командира российской авиационной базы Эребуни полковника Александра Петрова. Пилотируя истребитель МиГ-29, военный летчик исполнит фигуры высшего пилотажа «Перевернутый полет», «петля Нестерова», «Колокол», «бочки» и различные виражи.

Во всех областях Армении состоятся праздничные мероприятия, концерты, встречи с ветеранами, вручение юбилейных медалей.

Празднование завершится фейерверком из 70 залпов орудий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1662

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1154

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1125

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1742

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.