Последние новости

В Армении готовятся к празднованию 70-летия Победы

В Армении 9 мая в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится ряд праздничных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, утром представители парламента, правительства, министерств, дипломатических представительств, ветераны, деятели культуры, политики посетят парк Победы в Ереване и возложат цветы к вечному огню на могиле Неизвестного солдата. Состоится военный парад сводных подразделений ВС РА, ПУ ФСБ РФ в РА, 102-й российской базы.

Музей Мать-Армения встретит гостей новой экспозицией. Ветеранов ожидает угощение.

По сообщению пресс-службы ЮВО, в торжественных мероприятиях примут участие около 300 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО), пограничного управления ФСБ России и Минобороны Армении. Впервые в праздничных мероприятиях будет задействована авиация ЮВО и ВВС Армении. Около 15 единиц авиационной техники, в числе которых современные истребители четвертого поколения МиГ-29 российской авиационной военной базы Эребуни ЮВО, вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армения, выполнят показательные полеты авиации в небе над Ереваном. Экипажи самолетов и вертолетов составлены исключительно из высококлассных специалистов, имеющих необходимый уровень летного мастерства не ниже первой классной квалификации. На мемориалах Воинской Славы Мать-Армения в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах военнослужащие пройдут торжественным маршем со Знаменами Победы и Государственными флагами России и Армении. Вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армении в замкнутом боевом порядке пронесут в небе над Ереваном Знамя Победы. Российские пилоты истребителей МиГ-29 продемонстрируют в небе над парком Победы эффектный роспуск сомкнутого боевого порядка, изображая фигуру «тюльпан», с произведением салюта из устройств выброса тепловых ловушек.

Особым эпизодом авиационного шоу станет показательная программа высшего пилотажа в исполнении командира российской авиационной базы Эребуни полковника Александра Петрова. Пилотируя истребитель МиГ-29, военный летчик исполнит фигуры высшего пилотажа «Перевернутый полет», «петля Нестерова», «Колокол», «бочки» и различные виражи.

Во всех областях Армении состоятся праздничные мероприятия, концерты, встречи с ветеранами, вручение юбилейных медалей.

Празднование завершится фейерверком из 70 залпов орудий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2867

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2468

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2147

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ТАЛИБЫ ПРАЗДНУЮТ ГОДОВЩИНУ ПОБЕДЫ НАД США С АМЕРИКАНСКИМ ОРУЖИЕМ В РУКАХ И НА АМЕРИКАНСКИХ МАШИНАХ
      2022-08-20 10:26
      1712

      2 триллиона, "потрясающая" эвакуация и 11 дней в августе 2021 г. 10 августа 2021 г. ныне уже бывший пресс-секретарь Белого дома Дж. Псаки уверенно заявила, что талибы не захватят Афганистан, после чего сразу отбыла на отдых, однако через 5 дней ее отозвали. Произошло это, когда стало известно, что захватившие 15 августа Кабул талибы ограничили срок эвакуации иностранных дипломатов 31 августа. Псаки вернулась и объявила, что уход США из Афганистана – это "успех". Так и сказала – "успех". А вот генерал Марк Милли честно признался, что "разведка подвела, и 11 августовских дней никто не мог прогнозировать"!