Последние новости

В Армении готовятся к празднованию 70-летия Победы

В Армении 9 мая в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится ряд праздничных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, утром представители парламента, правительства, министерств, дипломатических представительств, ветераны, деятели культуры, политики посетят парк Победы в Ереване и возложат цветы к вечному огню на могиле Неизвестного солдата. Состоится военный парад сводных подразделений ВС РА, ПУ ФСБ РФ в РА, 102-й российской базы.

Музей Мать-Армения встретит гостей новой экспозицией. Ветеранов ожидает угощение.

По сообщению пресс-службы ЮВО, в торжественных мероприятиях примут участие около 300 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО), пограничного управления ФСБ России и Минобороны Армении. Впервые в праздничных мероприятиях будет задействована авиация ЮВО и ВВС Армении. Около 15 единиц авиационной техники, в числе которых современные истребители четвертого поколения МиГ-29 российской авиационной военной базы Эребуни ЮВО, вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армения, выполнят показательные полеты авиации в небе над Ереваном. Экипажи самолетов и вертолетов составлены исключительно из высококлассных специалистов, имеющих необходимый уровень летного мастерства не ниже первой классной квалификации. На мемориалах Воинской Славы Мать-Армения в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах военнослужащие пройдут торжественным маршем со Знаменами Победы и Государственными флагами России и Армении. Вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армении в замкнутом боевом порядке пронесут в небе над Ереваном Знамя Победы. Российские пилоты истребителей МиГ-29 продемонстрируют в небе над парком Победы эффектный роспуск сомкнутого боевого порядка, изображая фигуру «тюльпан», с произведением салюта из устройств выброса тепловых ловушек.

Особым эпизодом авиационного шоу станет показательная программа высшего пилотажа в исполнении командира российской авиационной базы Эребуни полковника Александра Петрова. Пилотируя истребитель МиГ-29, военный летчик исполнит фигуры высшего пилотажа «Перевернутый полет», «петля Нестерова», «Колокол», «бочки» и различные виражи.

Во всех областях Армении состоятся праздничные мероприятия, концерты, встречи с ветеранами, вручение юбилейных медалей.

Празднование завершится фейерверком из 70 залпов орудий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ЧАРДАХЛИНЕЦ – ОФИЦЕР ВЫСШЕГО СОСТАВА
      2020-06-23 15:17
      63

      24 июня в Москве состоится парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Армянскую делегацию из 75 участников возглавит министр обороны Давид Тоноян. Будет сказано много благодарных теплых слов в адрес ветеранов - героев Победы, особо отметят вклад каждой из бывших союзных республик.

    • НА ПИСЬМАХ БЫЛИ СЛЕДЫ ОТ СЛЕЗ…
      2020-05-09 19:10
      9

      Воспоминания офицера секретной части Интеллигентная бородка и твердая осанка, четко поставленная дикция и превосходная память – трудно поверить, что нашему собеседнику 98 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, профессор ЕГУ, член-корреспондент сельскохозяйственных наук НАН РА Рианос Седракович Мкртчян, несмотря на весьма солидный возраст и пошатнувшееся здоровье (по словам дочери Ануш, зимой несколько раз ложился в больницу), отслеживает все текущие события, пропуская их через сито пережитого. А на его век хватило и страданий, и потерь, и разочарований. Но перипетии судьбы только закалили волю и обострили чувство справедливости Рианоса Седраковича.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      1912

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.

    • МАНКУРТЫ ДОВЕЛИ ПАШИНЯНА ДО ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ
      2019-09-02 12:02
      2912

      Руководство Польши пошло по пути дальнейшей манкуртизации, отказавшись пригласить Россию на памятные мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны.