Последние новости

С.Саргсян: США должны ставить ценности выше интересов

Встреча президента Армении с редакционным советом The Washington Post

Президент Армении Серж Саргсян в рамках состоявшегося 5-7 мая рабочего визита в Соединенные Штаты Америки посетил офис газеты The Washington Post, встретился с редакционным советом издания.

Член редакционного совета The Washington Post, один из редакторов издания Фред Хайат в своем блоге поделился впечатлениями от встречи с президентом РА. Об этом сообщает Panorama.am.

Так, по его словам, на вопрос, почему Армения решила вступить в Евразийский экономический союз, Серж Саргсян дал практичное объяснение.

«Армянский коньяк не мог продаваться в Париже так же хорошо, как в России», – приводит слова президента Армении Фред Хайат, добавляя, что «иначе говоря, решение президента Армении было прагматичным».

Как отмечает Фред Хайат, глава армянского государства подчеркнул также, что Армения продолжает поддерживать хорошие отношения с ЕС. При этом С.Саргсян пояснил, что соглашение о свободной торговле с Европой в краткосрочной перспективе не могло бы обеспечить для Армении большие экономические выгоды, в частности, в условиях, когда армяно-турецкая граница остается закрытой. По словам президента, об экономических выгодах можно было бы говорить лишь в долгосрочной перспективе.

«А за это время люди должны были суметь нормально жить, соответственно, они не были готовы столь долго терпеть трудности», – добавил С.Саргсян.

Как указывает Ф.Хайат, в ходе встречи президент Армении коснулся также отношений Запада и России, отметив, что существующая напряженность негативно отразилась на экспорте из Армении в РФ, российских инвестициях в РА и трансфертах из России в Армению.

Кроме того, в ходе встречи с редакционным советом The Washington Post Серж Саргсян коснулся того, что президент США Барака Обама даже к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи не произнес слово «геноцид».

«Считаю, что использование термина „геноцид” было бы более полезным. США должны ставить ценности выше интересов», – цитирует президента Армении Ф.Хайат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Спикер НС трижды узурпировал полномочия президента
      2020-07-09 12:16
      1032

                 «По истечении 21 дня председатель парламента Арарат Мирзоян подпишет документ о конституционных поправках, который отказался подписать Армен Саркисян. Это станет "третьим полетом на Луну" Арарата – третьим шагом в направлении свержения конституционного строя», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» специалист по конституционному праву, сообщает Aysor.am.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      6522

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.

    • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
      2020-07-05 20:06
      1686

      Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      189

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.