Последние новости

С.Саргсян: США должны ставить ценности выше интересов

Встреча президента Армении с редакционным советом The Washington Post

Президент Армении Серж Саргсян в рамках состоявшегося 5-7 мая рабочего визита в Соединенные Штаты Америки посетил офис газеты The Washington Post, встретился с редакционным советом издания.

Член редакционного совета The Washington Post, один из редакторов издания Фред Хайат в своем блоге поделился впечатлениями от встречи с президентом РА. Об этом сообщает Panorama.am.

Так, по его словам, на вопрос, почему Армения решила вступить в Евразийский экономический союз, Серж Саргсян дал практичное объяснение.

«Армянский коньяк не мог продаваться в Париже так же хорошо, как в России», – приводит слова президента Армении Фред Хайат, добавляя, что «иначе говоря, решение президента Армении было прагматичным».

Как отмечает Фред Хайат, глава армянского государства подчеркнул также, что Армения продолжает поддерживать хорошие отношения с ЕС. При этом С.Саргсян пояснил, что соглашение о свободной торговле с Европой в краткосрочной перспективе не могло бы обеспечить для Армении большие экономические выгоды, в частности, в условиях, когда армяно-турецкая граница остается закрытой. По словам президента, об экономических выгодах можно было бы говорить лишь в долгосрочной перспективе.

«А за это время люди должны были суметь нормально жить, соответственно, они не были готовы столь долго терпеть трудности», – добавил С.Саргсян.

Как указывает Ф.Хайат, в ходе встречи президент Армении коснулся также отношений Запада и России, отметив, что существующая напряженность негативно отразилась на экспорте из Армении в РФ, российских инвестициях в РА и трансфертах из России в Армению.

Кроме того, в ходе встречи с редакционным советом The Washington Post Серж Саргсян коснулся того, что президент США Барака Обама даже к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи не произнес слово «геноцид».

«Считаю, что использование термина „геноцид” было бы более полезным. США должны ставить ценности выше интересов», – цитирует президента Армении Ф.Хайат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      819

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      425

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1047

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      407

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.