Последние новости

Важнее затраты госбюджета или пытки над человеком?

Омбудсмен о размещении видеокамер в полицейских участках

В ходе заседания постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Омбудсмен РА Карен Андреасян, представляя доклад офиса Омбудсмена за 2014 год, отметил, что они несколько раз поднимали вопрос о том, почему не обсуждается установление камер видеонаблюдения в некоторых отделениях полиции для исключения возможных пыток. Отметим, что в годовом докладе Омбудсмена говорится также о пытках.

«Я никогда не хотел возражать, всегда сохранял корректность и желание работать с данными ведомствами. Но по части камер видеонаблюдения я, действительно, хотел бы, чтобы состоялись содержательные обсуждения и Национальное Собрание РА взяло на себя роль арбитра, чтобы большинство наконец поняло, что в случае сегодняшних событий и возможностей бюджета, в конце концов, в полицейском участке стоит иметь видеокамеры», - сказал он.

Омбудсмен отметил, что необходимо поставить на чашу весов и понять, что намного важнее – затраты бюджета или пытки в отношении человека. «Для принятия решения против всех этих явлений, мы заявляем, что не претендуем быть последней инстанцией по принятию окончательного решения, мы представляем некий приемлемый, по-нашему мнению, вариант и ждем, ваших окончательных решений», - сказал он.

Между тем отметим, что парламент в ходе внеочередного заседания принял в первом чтении проект поправок в УК, которые же предполагают наказание в виде 4-8 лет лишения свободы за жестокое обращение со стороны должностных лиц.

Отметим, что в действующем УК применение пыток или жестокого обращения должностным лицом не учитывается как элемент состава преступления и не играет роли в следствии и наказании. Не может фигурировать в составе преступления и то, применялось ли такое обращение для получения показаний или признания, а также или запугивания с той или иной целью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1107

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      853

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3157

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1774

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».