Последние новости

Важнее затраты госбюджета или пытки над человеком?

Омбудсмен о размещении видеокамер в полицейских участках

В ходе заседания постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Омбудсмен РА Карен Андреасян, представляя доклад офиса Омбудсмена за 2014 год, отметил, что они несколько раз поднимали вопрос о том, почему не обсуждается установление камер видеонаблюдения в некоторых отделениях полиции для исключения возможных пыток. Отметим, что в годовом докладе Омбудсмена говорится также о пытках.

«Я никогда не хотел возражать, всегда сохранял корректность и желание работать с данными ведомствами. Но по части камер видеонаблюдения я, действительно, хотел бы, чтобы состоялись содержательные обсуждения и Национальное Собрание РА взяло на себя роль арбитра, чтобы большинство наконец поняло, что в случае сегодняшних событий и возможностей бюджета, в конце концов, в полицейском участке стоит иметь видеокамеры», - сказал он.

Омбудсмен отметил, что необходимо поставить на чашу весов и понять, что намного важнее – затраты бюджета или пытки в отношении человека. «Для принятия решения против всех этих явлений, мы заявляем, что не претендуем быть последней инстанцией по принятию окончательного решения, мы представляем некий приемлемый, по-нашему мнению, вариант и ждем, ваших окончательных решений», - сказал он.

Между тем отметим, что парламент в ходе внеочередного заседания принял в первом чтении проект поправок в УК, которые же предполагают наказание в виде 4-8 лет лишения свободы за жестокое обращение со стороны должностных лиц.

Отметим, что в действующем УК применение пыток или жестокого обращения должностным лицом не учитывается как элемент состава преступления и не играет роли в следствии и наказании. Не может фигурировать в составе преступления и то, применялось ли такое обращение для получения показаний или признания, а также или запугивания с той или иной целью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      2173

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7078

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6713

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2336

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.