Последние новости

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА СЕРЖА САРГСЯНА ПО СЛУЧАЮ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ И МИРА 09.05.2015

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с Праздником Победы и мира.

Сегодня особый – юбилейный день. Исполняется 70-летняя годовщина исторической победы в Великой Отечественной войне. Сокрушительный удар многонациональной Советской армии решил исход войны в Европе в мае 1945 года.

И на передовой, и в партизанских отрядах, и в подполье, и в движениях сопротивления представители армянского народа внесли свой вклад в дело окончательного разгрома нацистских сил. Мы были в окопах справедливости, свободы и гуманизма – против бесчеловечной идеологии, насилия и варварства. Героически сражаясь на самых разных фронтах, денно и нощно работая в тылу, мы защищали также нашу родину – Армению.

Эта победа для нашего народа, спасшегося от геноцида, открыла реальные и широкие возможности для мирного труда и восстановления, всестороннего возрождения армянского народа.

С символичным совпадением в этот же майский день 1992 года был освобожден старинный армянский город-крепость Шуши. Воспитанные на примере своих отцов и дедов герои наших дней повторили подвиг предков, заняв позиции в тех же окопах справедливости, свободы и гуманизма – против армянофобии, насилия и варварства.

Еще раз поздравляю всех нас с этим великим праздником. Желаю мира миру и нашей стране.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      815

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1043

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      401

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3755

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.