Последние новости

16 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ СВОЕ ТЕЛО

Эти советы помогут облегчить ваше состояние при тех или иных недугах. Но это не является лечением, и при повторяющихся симптомах необходимо обратиться к врачу.

1. Если у вас сильно першит в горле, помассируйте мочку уха. Это активизирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.

2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника, поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю, невнятную речь. А для тихой мелодии удобнее левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.

3. Если у вас затекла рука, справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы - и чувствительность руки восстановится.

4. Если вы боитесь укола, покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль за счет увеличения напряжения в грудной клетке, что снизит чувствительность болевых рецепторов.

5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа, надавите языком на небо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.

6. Если ночами изжога мешает вам уснуть, попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает выброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.

7. Если у вас заболел зуб, облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируете болевые сигналы от больного зуба к мозгу.

8. Если вы обожгли палец, уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Вряд ли также эффективно поможет справиться с болью кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.

9. Если вы перебрали со спиртным и это привело к головокружению, возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе, той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестает правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твердо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.

10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку, выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните, что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведет к увеличению давления на печень.

11. Если у вас носовое кровотечение, положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти, и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.

12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение, подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.

13. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет, заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс - взаимоисключающие понятия.

14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна, сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам еще 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.

15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть, несколько раз повторите текст перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит ее в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.

16. Если вы подвержены морской болезни, стоя на нижней палубе, устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.

uduba.com

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские потребители не защищены от содержащихся в продуктах питания антибиотиков
      2019-11-19 12:32
      293

      Устойчивость к антибиотикам может возникнуть как вследствие приема данных лекарственных препаратов, так и вследствие содержащихся в продуктах антибиотиков. На сегодняшний день армянские потребители не защищены от подобных рисков, даже должным образом не проинформированы о существующей проблеме, её последствиях и мероприятиях, предотвращающих её возникновение.

    • Левон Кочарян о болезни отца
      2019-11-05 14:22
      336

      Второму президенту Армении Роберту Кочаряну провели операцию по удалению опухоли. Об этом заявил журналистам во вторник сын бывшего главы государства Левон Кочарян до начала очередного заседания в Суде общей юрисдикции Еревана по делу экс-президента.

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2430

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1540

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.