Последние новости

Ереван требует гарантий безопасности

Если Азербайджан не даст государственных гарантий безопасности, Армения не поедет на международную олимпиаду по химии, которая состоится в Баку в июле этого года. Об этом в беседе с журналистами 11-го мая заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

«Нам важно участие наших детей в этой олимпиаде, они периодически показывают блестящие результаты, однако более всего мы ценим их здоровье. Если Азербайджан не даст государственных гарантий безопасности, Армения не поедет на международную олимпиаду и поднимет вопрос в международных инстанциях, поскольку олимпийское движение не терпит дискриминации. Если же гарантии последуют, то мы примем участие, может, не на все 10 дней, а детей буду сопровождать я», - сказал Ашотян. Приглашение на участие в 47-й международной олимпиаде по химии было прислано председателем оргкомитета Наргиз Пашаевой. Принимая важность участия армянской делегации, было решено поехать в Баку - если Азербайджан даст государственные гарантии безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАКИХ НЕ БЕРУТ В ГОСДУМУ
      2021-10-04 13:56
      4219

      В интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс" в рубрике "Разговор по пятницам" олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике в командных соревнованиях Артур ДАЛАЛОЯН прокомментировал награждение художественных гимнасток Дины и Арины Авериных по итогам Олимпийских игр в Токио.

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2181

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "ПУТЬ СЛОЖНЫЙ, НО ВПОЛНЕ ПРОХОДИМЫЙ"
      2021-08-16 16:00
      2191

      На прошедших в Токио Олимпийских играх Армения была представлена не только спортсменами. На соревнованиях по борьбе в качестве судьи на ковре работал Аветик Варданян. Единственный в Армении международный арбитр олимпийской категории 1S имеет право обслуживать крупнейшие соревнования, в том числе Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. Последний раз армянский арбитр в этом виде спорта работал на ОИ-2012 в Лондоне (Самвел Арутюнян).

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ: ОТ ОСОБНЯКА ДО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
      2021-08-14 12:31
      2591

      Одной из самых популярной постолимпийских тем является размер премиальных спортсменам за медали. Суммы в разных странах фигурируют разные. Как правило, чем ниже вероятность завоевания олимпийской медали, тем больше сумма, и наоборот.