Последние новости

Ереван требует гарантий безопасности

Если Азербайджан не даст государственных гарантий безопасности, Армения не поедет на международную олимпиаду по химии, которая состоится в Баку в июле этого года. Об этом в беседе с журналистами 11-го мая заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

«Нам важно участие наших детей в этой олимпиаде, они периодически показывают блестящие результаты, однако более всего мы ценим их здоровье. Если Азербайджан не даст государственных гарантий безопасности, Армения не поедет на международную олимпиаду и поднимет вопрос в международных инстанциях, поскольку олимпийское движение не терпит дискриминации. Если же гарантии последуют, то мы примем участие, может, не на все 10 дней, а детей буду сопровождать я», - сказал Ашотян. Приглашение на участие в 47-й международной олимпиаде по химии было прислано председателем оргкомитета Наргиз Пашаевой. Принимая важность участия армянской делегации, было решено поехать в Баку - если Азербайджан даст государственные гарантии безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОДЫ ОЛИМПИЙЦЕВ
      2019-06-15 11:33
      321

      Президент НОКА Гагик Царукян в Олимпаване встретился со спортсменами, которые представят Армению на Европейских играх в Минске с 21 по 30 июня.

    • Самвел Мартиросян: Азербайджанские хакеры опубликовали данные более 2000 армянских пользователей Facebook
      2019-05-28 16:02
      403

      Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян сделал в Facebook запись, в которой сообщил, что азербайджанские хакеры опубликовали данные более 2000 армянских пользователей Facebook.

    • Требуют обеспечить безопасность
      2019-05-24 06:21
      344

                На основании письма, полученного из Судебного департамента, полиция Армении обеспечивает безопасность судьи Давида Григоряна, сообщил начальник управления по связям с общественностью Полиции Ашот Агаронян.

    • ЭКСПРОПРИАЦИЯ
      2019-05-21 10:36
      4604

      Государство, настоятельно требующее от ученых практических результатов, дабы использовать их в интересах развития экономики, на деле предпринимает шаги, никак не укладывающиеся в логику достижения озвученных целей. Об этом свидетельствует ситуация, сложившаяся вокруг Научно-технологического центра органической и фармацевтической химии НАН РА, который был создан на базе Института тонкой и органической химии (ИТОХ) и объединил несколько научных учреждений близкого профиля.