Последние новости

Комиссия по конституционной реформе работает над одним проектом

Комиссия по конституционным реформам Армении работает с одной целью - перехода республики на парламентарную систему правления. Об этом радиостанции «Свобода» заявил специалист по конституционному праву Вардан Погосян. «Мы работаем над одним проектом, и, в зависимости от того, как пройдут политические консультации, что предложат политические силы, возможны и каике-то модификации. Не исключаю, чтобы в одном проекте было и несколько альтернатив. Хотя такую вероятность я считаю не очень большой, потому что в профессиональном отношении, думаю, Конституционная комиссия вынесет профессиональное заключение в пользу парламентарной системы», - заявил Погосян. Отметим, что ранее правящая РПА не исключила, что на обсуждение парламента может быть вынесено 2 пакета конституционных реформ, в том числе по совершенствованию действующей парламентарно-президентской системы.

Напомним, что как ранее сообщили Новости Армении - NEWS.am, комиссия по конституционным реформам получила предложения по концепции конституционных изменений от 14 сил. На рабочем заседании 8 мая, председатель комиссии Гагик Арутюнян сообщил, что первые 3 главы Конституции уже готовы, а 15 мая комиссия обсудит разделы, связанные с государственным управлением: разделы о Президенте, Национальном собрании, Правительстве. 18-19 мая концепция будет обсуждена с представителями Венецианской комиссии в Париже, а 22 мая комиссия выступит с пресс-конференцией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Варосян: страна находится в конституционном кризисе
      2020-07-07 13:30
      482

      Армения находится в перманентном конституционном кризисе в которую ее загнала власть своими непродуманными шагами, сказал адвокат Ерванд Варосян в ходе передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения".

    • Заседание КС РА не состоялось из-за отсутствия кворума
      2020-07-07 13:28
      462

      Назначенное на 11 часов 7 июля заседание Конституционного суда Армении не состоялось.

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      577

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      2103

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.