Последние новости

По инициативе Вены в Ереване обсудят эффективность управления в Черноморском регионе

Международная конференция «Эффективное управление и участие: Черноморский регион» стартовала в Ереване в пятницу, сообщает newsarmenia.ru.

Конференция организована мэрией Вены и австрийским институтом Go-Governance при содействии мэрии Еревана с целью обсуждения вопросов эффективного управления и участия общества в принятии решений.

"Эта конференция нацелена на только на обмен опытом различных профессионалов, но и, что очень важно, стимулирует сотрудничество между странами, способствует установлению атмосферы взаимопонимания. Не случайно, что инициатива принадлежит Австрии. В последние годы Австрия начала уделять большое внимание Черноморскому региону, в частности странам Южного Кавказа", - сказал заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян на открытии конференции, отметив, что в последние годы армяно-австрийские отношения активизировались и поднялись на новый уровень, что подтверждают взаимные визиты лидеров стран. "Очень важно также отметить связи Вены с Ереваном, и мы надеемся, что в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве", - сказал Овакимян.

В свою очередь, директор Австрийского культурного форума на Украине Якуб Форст-Батталья отметил, что конференция предоставляет хорошую возможность для обсуждения вопросов эффективного управления, содействия демократии, так как общества должны быть более подготовлены к решению проблем цивилизованным способом. "Австрия пытается построить мосты между Западом и Востоком, между различными обществами. Для нас очень важно иметь такую атмосферу, где приоритетами будут права человека, демократия. Чем лучше общество самоорганизовано, тем лучше люди могут выражать свое мнение", - сказал Батталья.

Директор Института Go-governance (Вена) Мелани Салли отметила, что подобные конференции проводятся каждый год на различные темы. "На этот раз она посвящена эффективному управлению и диалогу между властями и обществом. Речь идет об участии общественности в демократических процессах. По моему мнению, в первую очередь, для укрепления демократии необходим независимый парламент", - отметила Салли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"
      2019-08-13 11:15
      1255

      "Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.

    • Глава МИД Армении участвует в конференции к 10-летию "Восточного партнерства" в Батуми
      2019-07-11 10:42
      377

      В Батуми стартовала международная конференция, посвященная 10-летию программы "Восточное партнерство" ЕС, в котором участвует министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Радик Мартиросян о культурном и политическом значении археологии
      2019-07-09 11:08
      393

      Развитие археологии в Армении имеет культурное и политическое значение. Об этом в ходе научной конференции "Археология Армении в региональном контексте" заявил 9 июля президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

    • ЮРИСТЫ НЕ НАМЕРЕНЫ МИРИТЬСЯ С ХАОСОМ И БЕЗЗАКОНИЕМ
      2019-07-08 15:20
      3852

      Нелогичные и дерзкие заявления новоизбранного судьи Конституционного суда Ваге Григоряна наконец-то сделали свое дело. Долгое время выжидательно молчавшие армянские юристы объединились и решили дать отпор его высказыванием о якобы имеющем место кризисе в Конституционном суде. По частному мнению сего господина, который, не успев избраться судьей, взял да и объявил себя председателем КС, в настоящее время в Конституционном суде наблюдается внутренний кризис, поскольку семеро из состава этого суда до сих пор являются членами, не имеют статуса судьи, но, несмотря на это, принимают заявления и выносят постановления.