Последние новости

По инициативе Вены в Ереване обсудят эффективность управления в Черноморском регионе

Международная конференция «Эффективное управление и участие: Черноморский регион» стартовала в Ереване в пятницу, сообщает newsarmenia.ru.

Конференция организована мэрией Вены и австрийским институтом Go-Governance при содействии мэрии Еревана с целью обсуждения вопросов эффективного управления и участия общества в принятии решений.

"Эта конференция нацелена на только на обмен опытом различных профессионалов, но и, что очень важно, стимулирует сотрудничество между странами, способствует установлению атмосферы взаимопонимания. Не случайно, что инициатива принадлежит Австрии. В последние годы Австрия начала уделять большое внимание Черноморскому региону, в частности странам Южного Кавказа", - сказал заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян на открытии конференции, отметив, что в последние годы армяно-австрийские отношения активизировались и поднялись на новый уровень, что подтверждают взаимные визиты лидеров стран. "Очень важно также отметить связи Вены с Ереваном, и мы надеемся, что в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве", - сказал Овакимян.

В свою очередь, директор Австрийского культурного форума на Украине Якуб Форст-Батталья отметил, что конференция предоставляет хорошую возможность для обсуждения вопросов эффективного управления, содействия демократии, так как общества должны быть более подготовлены к решению проблем цивилизованным способом. "Австрия пытается построить мосты между Западом и Востоком, между различными обществами. Для нас очень важно иметь такую атмосферу, где приоритетами будут права человека, демократия. Чем лучше общество самоорганизовано, тем лучше люди могут выражать свое мнение", - сказал Батталья.

Директор Института Go-governance (Вена) Мелани Салли отметила, что подобные конференции проводятся каждый год на различные темы. "На этот раз она посвящена эффективному управлению и диалогу между властями и обществом. Речь идет об участии общественности в демократических процессах. По моему мнению, в первую очередь, для укрепления демократии необходим независимый парламент", - отметила Салли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      506

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • Армения участвует в проходящей в Австрии Европейской конференции по здравоохранению
      2019-10-03 19:05
      1607

      В австрийском городе Бад-Хофгастайн проходит Европейская конференция по здравоохранению, в которой принимает участие заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.

    • ЗАДАЧА - ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ
      2019-09-27 14:43
      11724

      Нынешний, 2019 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов.  В 1869 году знаменитый русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев в статье "Соотношение свойств с атомным весом"  опубликовал первую схему своей периодической  таблицы, позволяющей прогнозировать свойства материи не только на Земле, но и во Вселенной. Мероприятия, связанные с этим выдающимся научным открытием, прошли в разных странах и городах мира.

    • ОБМЕН ИДЕЯМИ И НОВЫЕ КОНТАКТЫ
      2019-09-24 11:18
      1309

      20-24 сентября в Ереване прошла международная конференция по физике "Оптика и ее приложения", в которой приняли участие ученые из 24 стран. В их числе авторитетные зарубежные ученые в области оптической науки, научные результаты которых уже получили международное признание. Почетным гостем нынешней конференции стала президент Европейского физического общества Петра Рудолф.  Отметим, активным участником этой конференции в разные годы был один из самых авторитетных физиков-теоретиков мира профессор Майкл Берри.  Недавно он был награжден одной из самых престижных научных наград - золотой медалью Лоренца, присуждаемой Королевской Академией наук Нидерландов за выдающиеся достижения в области теоретической физики.