Последние новости

Вступление Турции в ЕС остается приоритетом в переговорах Анкары и Брюсселя

Переговоры о вступлении Турции в ЕС являются краеугольным камнем в отношениях Анкары и Брюсселя, говорится в совместном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, еврокомиссара по политике соседства и переговорам по расширению Йоханесса Хана, министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и министра Турции по делам ЕС Волкана Бозкыра, передает РИА Новости.

«Переговоры о вступлении остаются краеугольным камнем в переговорах между Турцией и ЕС. Мы подчеркнули важность конкретных шагов в области верховенства права, а также экономического сектора. ЕС и Турция будут также продолжать сотрудничество по другим общим приоритетам, в том числе торговле и модернизации таможенного союза, энергетике и либерализации визового режима», — говорится в заявлении, распространенном в связи с заседанием Совета ассоциации Турция-ЕС в Брюсселе.

Речь идет также об усилении сотрудничества для предотвращения незаконной миграции в страны ЕС, выделении дополнительных средств Турции в приеме беженцев из Сирии и Ирака, борьбе с террористической угрозой, поддержке переговоров по кипрскому урегулированию, подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1593

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2338

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1808

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3603

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…