Последние новости

В Баку убирают с улиц портреты Алиевых

С улиц Баку убирают огромные портреты бывшего и нынешнего президентов Гейдара и Ильхама Алиевых.

Как сообщает contact.az, убирают и цитаты, выложенные в подземных переходах бронзовыми и золочеными буквами, написанные на транспарантах и повешенные на надземных переходах, чтобы их мог видеть каждый пешеход, автомобилист и пассажир общественного транспорта, металлические таблички на опорах мостов, стенах других строений, с указанием даты постройки и имени президента, давшего указание возвести это сооружение.

На вопросы СМИ, зачем это делается, исполнительные власти отвечать отказываются. Издание предполагает, что делается все это из-за именно из-за Европейских игр 2015, которые будут проведены 12-28 июня в Баку. «Причина заключается в том, что власть, видимо, стала понимать, что такое изобилие портретов и цитат президента, а также табличек с указанием построить мост или путевую развязку сильно расходится с имиджем демократического и процветающего Азербайджана, члена Совета Европы, который они пытаются представить миру. Более того, портреты и цитаты, а также таблички с указанием, кто повелел построить мост или переход, больше смахивает на банальную атрибутику монархических режимов, авторитарных и тоталитарных стран. Цитаты, в основном, состоят из изречений, что мост – это часть дороги, или государство, обладающее сильной экономикой, способно на все», - отмечает источник.

Отметив, что накануне Еврпейских игр появилось множество критических публикаций в адрес Азербайджана, издание считает, что в свете этого опыта вполне понятно, что на время спортивного праздника Европейских игр, который привлечет в страну множество журналистов из европейских стран, власть пытается убрать с улиц и площадей цитаты и портреты, которые явно выдают авторитарный и наследственный характер власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      150

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ПОМОЩЬ АРЦАХУ
      2020-10-27 12:12
      1347

      С первых дней боевых действий в Арцахе инженерное сообщество нашей страны оперативно трансформировало свою деятельность, сформировав внутри фонда "Инкубатор предприятий" три штаба поддержки, вокруг которых собрались команды специалистов и начали активно действовать. Среди них – инженерный штаб, плюс отдельно штаб пропаганды и кибербезопасности. О том, что делается в рамках каждой из этих инициатив, рассказала в беседе с нами проект-менеджер фонда "Инкубатор предприятий" Амалия ЕГОЯН.

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1098

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2992

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".