Последние новости

Мечтать не вредно

По словам президента Европейского совета Дональда Туска, Грузия, Молдова и Украина имеют право стремиться в Европейский союз, но он не станет давать "пустые обещания" относительно перспектив подобной интеграции. В интервью Азаттыку в преддверии саммита "Восточного партнерства", намеченного на 21-22 мая, Туск заявил, что целью программы партнерства никогда не было вступление в ЕС в будущем, но Киев, Тбилиси и Кишинев "имеют право на мечту, а также на европейскую мечту".

Накануне встречи в Риге правительства этих трех стран обвинили ЕС в том, что он так и не подал однозначные сигналы об их потенциальном вхождении в евроблок. Ряд стран ЕС не соглашается включить в финальную резолюцию саммита упоминание о стремлении государств "Восточного партнерства" в Евросоюз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марин Ле Пен назвала Brexit началом крушения Евросоюза
      2020-02-01 18:09
      562

      Лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен назвала выход Великобритании из ЕС началом крушения Евросоза и формирования независимых европейских государств. Об этом политик объявила в своем Twitter-аккаунте. Информацию передает "Лента.Ру".

    • Тигран Саркисян: обсуждается возможность отказа от права вето по ряду вопросов
      2020-02-01 09:12
      526

      Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможность отказа национальных правительств от права вето по некоторым вопросам и передачу права принятия решений по ним на наднациональный уровень, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2162

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • Одобрена ратификация соглашения ЕАЭС по перевозке опасных отходов
      2019-12-26 11:55
      389

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ратификацию соглашения о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС.