Последние новости

Инвестиционные возможности Армении представлены на годовом собрании ЕБРР

Армянская делегация впервые представила инвестиционную привлекательность Армении на презентации «Новые возможности Армении на перекрестке Запада и Востока» в ходе бизнес-форума в рамках прошедшего 13-15 мая в Тбилиси ежегодного заседания Совета управляющих Европейского банка и развития (ЕБРР), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики республики.

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян, представляя инвестиционный климат республики, отметил, что для Армении очень важно быть представленной на столь авторитетной площадке, подчеркнув, что с годами ЕБРР стал важным стимулом для обеспечения прогресса экономики страны.

Он назвал сотрудничество Армении и ЕБРР успешным и эффективным, отметив в качестве примера совместной работы по реализации более 100 успешных программ в различных сферах.

Чшмаритян сообщил участникам мероприятия, что правительство Армении проводит «Политику открытых дверей», не применяя практически никаких ограничений в отношении инвестиционной деятельности, что гарантировано Конституцией и законами Армении. «Находясь на перекрестке между Западом и Востоком, Армения может стать привлекательным направлением для инвестиций и инвесторов», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2067

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2725

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО БИЗНЕСА
      2021-09-21 10:22
      2589

      ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2030

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.