Последние новости

Инвестиционные возможности Армении представлены на годовом собрании ЕБРР

Армянская делегация впервые представила инвестиционную привлекательность Армении на презентации «Новые возможности Армении на перекрестке Запада и Востока» в ходе бизнес-форума в рамках прошедшего 13-15 мая в Тбилиси ежегодного заседания Совета управляющих Европейского банка и развития (ЕБРР), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики республики.

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян, представляя инвестиционный климат республики, отметил, что для Армении очень важно быть представленной на столь авторитетной площадке, подчеркнув, что с годами ЕБРР стал важным стимулом для обеспечения прогресса экономики страны.

Он назвал сотрудничество Армении и ЕБРР успешным и эффективным, отметив в качестве примера совместной работы по реализации более 100 успешных программ в различных сферах.

Чшмаритян сообщил участникам мероприятия, что правительство Армении проводит «Политику открытых дверей», не применяя практически никаких ограничений в отношении инвестиционной деятельности, что гарантировано Конституцией и законами Армении. «Находясь на перекрестке между Западом и Востоком, Армения может стать привлекательным направлением для инвестиций и инвесторов», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ДЫШАТЬ ЭКОНОМИКЕ? УТЕКЛО $1,5 МЛРД ЗА ГОД
      2020-02-17 10:48
      914

      В контексте происходящих вокруг КС событий, планируемого референдума одной из топовых тем стала реакция президента на эти процессы. Однако конституционный фон как-то затмил собой, пожалуй, беспрецедентный шаг Армена Саркисяна, предпринятый им в эти дни.

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      1811

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • НЕРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-18 16:00
      1928

      Министерство экономики Армении по итогам 2019 года предполагает рост объемов экспорта на 9-10%. На рост экспорта существенное влияние оказало в основном увеличение экспорта коньяка, необработанного золота, шоколада, фруктовых вин и ряда других товаров.

    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МИЛЛИАРД
      2020-01-15 11:24
      2448

      В 2019 году в Армению было импортировано 189 тыс. автомобилей против 64 тыс. машин в 2018 году, сообщил глава Комитета государственных доходов Армении Давид АНАНЯН на пресс-конференции в понедельник, передает Новости-Армения.