Последние новости

Инвестиционные возможности Армении представлены на годовом собрании ЕБРР

Армянская делегация впервые представила инвестиционную привлекательность Армении на презентации «Новые возможности Армении на перекрестке Запада и Востока» в ходе бизнес-форума в рамках прошедшего 13-15 мая в Тбилиси ежегодного заседания Совета управляющих Европейского банка и развития (ЕБРР), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики республики.

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян, представляя инвестиционный климат республики, отметил, что для Армении очень важно быть представленной на столь авторитетной площадке, подчеркнув, что с годами ЕБРР стал важным стимулом для обеспечения прогресса экономики страны.

Он назвал сотрудничество Армении и ЕБРР успешным и эффективным, отметив в качестве примера совместной работы по реализации более 100 успешных программ в различных сферах.

Чшмаритян сообщил участникам мероприятия, что правительство Армении проводит «Политику открытых дверей», не применяя практически никаких ограничений в отношении инвестиционной деятельности, что гарантировано Конституцией и законами Армении. «Находясь на перекрестке между Западом и Востоком, Армения может стать привлекательным направлением для инвестиций и инвесторов», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕ ПРОИЗВОДЯТ, КРОКОДИЛОВ НЕ РАЗВОДЯТ
      2020-07-06 10:08
      4070

      У инвесторов пропало желание Первый завод по сборке бытовой техники открылся в Армении в первых числах декабря 2018 года, аккурат в преддверии парламентских выборов. Исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра Никол Пашинян торжественно приехал в общину Мердзаван Армавирской области, где собственно и находился новый завод, с такой же торжественностью прошелся по цехам предприятия, осмотрев уже имеющееся оборудование, сфотографировался и уехал.

    • «Паст»: Тема инвестиций одна из самых болезненных для властей
      2019-10-04 12:14
      605

      Газета «Паст» пишет, что тема инвестиций для властей одна из самых болезненных: был обещан инвестиционный бум, а в действительности объемы инвестиций фактически сократились.

    • "Жоговурд": новая парламентская комиссия проверит инвестпроекты в горнорудной сфере Армении
      2019-10-03 12:28
      298

      По инициативе оппозиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" в Национальном собрании будет создана комиссия, которая займется проверкой по законности и достоверности инвестиционных программ в горнорудной промышленности, пишет газета "Жоговурд".

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2098

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.