Последние новости

Полиция Армении ужесточит контроль в день Последнего звонка

Дорожная полиция Армении ужесточит контроль за безопасностью движения и соблюдением общественного порядка 22 мая по случаю празднования Последнего звонка в школах, сказал начальник Дорожно-патрульной службы Дорожной полиции Армении, полковник Норик Саркисян, передает ИА Новости-Армения.

«Как и в прошлом году, в этом году мы заранее начали подготовительные работы в старших школах Еревана и областей», - отметил Саркисян.

По его словам, уже проведены встречи сотрудников Дорожной полиции со старшеклассниками. «Мы призываем детей воздержаться от вождения автомобилей, превращая это в развлечение», - сказал Саркисян. Он отметил, что уже не первый год в день Последнего звонка на дорогах можно увидеть детей за рулем, в большинстве случаев, с сидящими в салоне автомобиля родителями.

«В прошлом году мы зафиксировали 86 таких случаев. Все эти транспортные средства были перемещены на особо охраняемые территории», - добавил начальник ДПС.

По словам Саркисяна, полиция Армении возьмёт под строгий контроль места сбора выпускников, в частности, территории, где будут проводиться мероприятия по случаю Последнего звонка.

«С нашей стороны будет сделано все, чтобы обеспечить в этот день безопасное движение на дорогах. Поэтому мы просим, в частности, родителей и родственников выпускников не идти на поводу у подростков и не разрешать несовершеннолетним садиться за руль», - сказал Саркисян.

Саркисян предупредил, что в случае обнаружения за рулем несовершеннолетнего, машина будет отогнана на штрафную площадку, полицейские составят протокол с дальнейшим привлечением виновных к ответственности. По его словам, в случае нарушений, совершенных несовершеннолетними водителями, будет наложен административный штраф в размере от 10 до 20 тыс. драмов в отношении лиц, разрешивших несовершеннолетнему сесть за руль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2516

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Минобразования Карабаха раздаст школьникам гаджеты для отдаленного обучения
      2020-12-08 09:12
      450

      Министерство образования, науки и культуры Нагорного Карабаха начало сбор данных арцахских школьников, у которых нет технических средств для участия в отдаленном обучении.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      997

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      635

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».