Последние новости

МОМЕНТ ИСТИНЫ

За чей счет существовала АНК?

"Партия "Оринац еркир" представила комиссии свои предложения, но при этом остается сторонницей полупрезидентской модели, а от ППА осталось одно название", - заявил не так давно депутат от фракции АНК Гагик Джангирян, характеризуя позицию парламентских партий по отношению к реформе Основного Закона. В ответ пресс-секретарь ППА депутат Ваан Бабаян заявил буквально следующее: "Общественность прекрасно осведомлена о том, от какой силы что осталось и какая сила в реальности существовала или не существовала, а если существовала, то за чей счет".

В САМОМ ДЕЛЕ, А ЗА ЧЕЙ СЧЕТ СУЩЕСТВОВАЛА АНК? Впрочем, зачем же задавать сей риторический вопрос в прошедшем времени, ведь уже известно, что партия экс-президента решила взять под свой контроль выборы мэра в Абовяне, чтобы по мере сил посодействовать кандидатуре, в которой заинтересован лично Гагик Николаевич. Похоже, Тер-Петросян сохранил дружеские отношения с опальным олигархом, чего не скажешь о взаимоотношениях АНК с нынешним руководством ППА.

О том, что от ППА осталось только название, мы уже имели повод убедиться, и таких поводов у нас будет еще предостаточно, а пока вернемся к главному вопросу: за чей счет? Этот вопрос стал актуальным для оппозиции после известного политологического анализа Тер-Петросяна, который унизил оппозиционную партию до роли последнего вагона ППА. Полагаем, последний вагон финансировал тот же источник, который финансировал весь состав. Примечательно, что в ППА уже заговорили об этом открыто. Браво, господин Бабаян!

Момент истины не за горами: еще пара-тройка выпадов в адрес нынешнего руководства партии, и ППА не только назовет имя того, за чей счет существовала АНК, но и, возможно, огласит примерную сумму вливаний. Напомню, что у руля ППА остались люди из бывшего окружения Царукяна, которые наверняка знают, во сколько обошлась Гагику Николаевичу поддержка Левона Акоповича. Кстати, предлагаем Ваану Бабаяну ответить не только на вопрос, за чей счет существовала и существует партия АНК, но и на вопрос, за чей счет существует ППА после ухода Царукяна с поста лидера?

Недавно Наира Зограбян, в очередной раз, опровергла слухи о том, что ППА финансирует Овик Абрамян. Зограбян сообщила, что финансирование 62 территориальных ячеек ППА взяли на себя состоятельные члены партии. Лидер ППА особо подчеркнула, что финансовых проблем у партии нет. Похоже, в ППА еще остались ну о-очень состоятельные депутаты, ведь финансирование 62 ячеек - это вам не фунт изюму.

Против тех, кто остался

Обострение отношений между ППА и АНК - это только цветочки. Настоящий разлад назревает между теми, кто покинул партию, и теми, кто остался в ней после ухода Царукяна с поста лидера.

НАПОМНЮ, ЧТО ДАЖЕ В ИСТОРИИ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ АРЕСТОМ ГОАР ЕНОКЯН на первом плане фигурировало то обстоятельство, что Енокян, которая не покинула партию, а осталась членом ППА под председательством Наиры Зограбян, "заказала" покушение на Каро Карапетяна (Ювеци Каро), который ушел из ППА сразу после февральских событий.

Примечательно, что, пока Енокян находилась в КПЗ, мать Гагика Николаевича Роза Царукян категорически опровергла разговоры о том, что Гоар Енокян была ее подругой. "Я даже не знаю, по какому адресу она проживает, к тому же я работала в сфере сельского хозяйства, а она в торговле (вообще-то - в промышленном производстве. – "ГА"), и мы никогда не были подругами, просто состояли в одной партии", - заявила Роза Царукян. Вообще те, кто ушел из ППА после февральских событий, всячески пытаются дистанцироваться от тех, кто остался в партии, признав лидерство Зограбян. Однако вернемся к разборкам между бывшими членами тройки.

Взаимные нападки ППА и АНК свидетельствуют о том, что момент истины близок и детали взаимоотношений Царукяна с Тер-Петросяном могут выйти наружу. Власть весьма заинтересована в подобных разоблачениях, ибо они - самое наглядное свидетельство "бескорыстного служения интересам народа", о котором так часто и проникновенно твердит оппозиция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      598

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1133

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
      2019-10-15 12:02
      567

      "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      895

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ