Последние новости

МОМЕНТ ИСТИНЫ

За чей счет существовала АНК?

"Партия "Оринац еркир" представила комиссии свои предложения, но при этом остается сторонницей полупрезидентской модели, а от ППА осталось одно название", - заявил не так давно депутат от фракции АНК Гагик Джангирян, характеризуя позицию парламентских партий по отношению к реформе Основного Закона. В ответ пресс-секретарь ППА депутат Ваан Бабаян заявил буквально следующее: "Общественность прекрасно осведомлена о том, от какой силы что осталось и какая сила в реальности существовала или не существовала, а если существовала, то за чей счет".

В САМОМ ДЕЛЕ, А ЗА ЧЕЙ СЧЕТ СУЩЕСТВОВАЛА АНК? Впрочем, зачем же задавать сей риторический вопрос в прошедшем времени, ведь уже известно, что партия экс-президента решила взять под свой контроль выборы мэра в Абовяне, чтобы по мере сил посодействовать кандидатуре, в которой заинтересован лично Гагик Николаевич. Похоже, Тер-Петросян сохранил дружеские отношения с опальным олигархом, чего не скажешь о взаимоотношениях АНК с нынешним руководством ППА.

О том, что от ППА осталось только название, мы уже имели повод убедиться, и таких поводов у нас будет еще предостаточно, а пока вернемся к главному вопросу: за чей счет? Этот вопрос стал актуальным для оппозиции после известного политологического анализа Тер-Петросяна, который унизил оппозиционную партию до роли последнего вагона ППА. Полагаем, последний вагон финансировал тот же источник, который финансировал весь состав. Примечательно, что в ППА уже заговорили об этом открыто. Браво, господин Бабаян!

Момент истины не за горами: еще пара-тройка выпадов в адрес нынешнего руководства партии, и ППА не только назовет имя того, за чей счет существовала АНК, но и, возможно, огласит примерную сумму вливаний. Напомню, что у руля ППА остались люди из бывшего окружения Царукяна, которые наверняка знают, во сколько обошлась Гагику Николаевичу поддержка Левона Акоповича. Кстати, предлагаем Ваану Бабаяну ответить не только на вопрос, за чей счет существовала и существует партия АНК, но и на вопрос, за чей счет существует ППА после ухода Царукяна с поста лидера?

Недавно Наира Зограбян, в очередной раз, опровергла слухи о том, что ППА финансирует Овик Абрамян. Зограбян сообщила, что финансирование 62 территориальных ячеек ППА взяли на себя состоятельные члены партии. Лидер ППА особо подчеркнула, что финансовых проблем у партии нет. Похоже, в ППА еще остались ну о-очень состоятельные депутаты, ведь финансирование 62 ячеек - это вам не фунт изюму.

Против тех, кто остался

Обострение отношений между ППА и АНК - это только цветочки. Настоящий разлад назревает между теми, кто покинул партию, и теми, кто остался в ней после ухода Царукяна с поста лидера.

НАПОМНЮ, ЧТО ДАЖЕ В ИСТОРИИ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ АРЕСТОМ ГОАР ЕНОКЯН на первом плане фигурировало то обстоятельство, что Енокян, которая не покинула партию, а осталась членом ППА под председательством Наиры Зограбян, "заказала" покушение на Каро Карапетяна (Ювеци Каро), который ушел из ППА сразу после февральских событий.

Примечательно, что, пока Енокян находилась в КПЗ, мать Гагика Николаевича Роза Царукян категорически опровергла разговоры о том, что Гоар Енокян была ее подругой. "Я даже не знаю, по какому адресу она проживает, к тому же я работала в сфере сельского хозяйства, а она в торговле (вообще-то - в промышленном производстве. – "ГА"), и мы никогда не были подругами, просто состояли в одной партии", - заявила Роза Царукян. Вообще те, кто ушел из ППА после февральских событий, всячески пытаются дистанцироваться от тех, кто остался в партии, признав лидерство Зограбян. Однако вернемся к разборкам между бывшими членами тройки.

Взаимные нападки ППА и АНК свидетельствуют о том, что момент истины близок и детали взаимоотношений Царукяна с Тер-Петросяном могут выйти наружу. Власть весьма заинтересована в подобных разоблачениях, ибо они - самое наглядное свидетельство "бескорыстного служения интересам народа", о котором так часто и проникновенно твердит оппозиция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      392

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1311

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      788

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4600

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?