Последние новости

В Армении сократилось неравенство доходов

Неравенство доходов значительно сократилось в ряде стран Азии, в том числе в Армении. Об этом сообщает «Bloomberg» со ссылкой на доклад Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана.

Как отмечает издание, разрыв между богатыми и бедными растет по всему миру, однако есть несколько стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где он снизился. Для всего региона коэффициент Джини, взвешенный по численности населения средний показатель, вырос с 33,5 до 37,5 между 1990 и 2014 годами, а неравенство доходов особенно выражено в крупнейших развивающихся странах, включая Китай, Индию и Индонезию.

В то же время в указанный период распределение доходов между верхними 20 процентами и нижними 20 процентами фактически улучшилось в ряде стран, в том числе в Азербайджане, Камбодже и Таиланде. Существенное сокращение неравенства было зафиксировано в Северной и Центральной Азии, в том числе в Армении, Кыргызстане, Российской Федерации и Узбекистане, отмечается в докладе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4078

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2421

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3791

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2054

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.