Последние новости

В Армении сократилось неравенство доходов

Неравенство доходов значительно сократилось в ряде стран Азии, в том числе в Армении. Об этом сообщает «Bloomberg» со ссылкой на доклад Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана.

Как отмечает издание, разрыв между богатыми и бедными растет по всему миру, однако есть несколько стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где он снизился. Для всего региона коэффициент Джини, взвешенный по численности населения средний показатель, вырос с 33,5 до 37,5 между 1990 и 2014 годами, а неравенство доходов особенно выражено в крупнейших развивающихся странах, включая Китай, Индию и Индонезию.

В то же время в указанный период распределение доходов между верхними 20 процентами и нижними 20 процентами фактически улучшилось в ряде стран, в том числе в Азербайджане, Камбодже и Таиланде. Существенное сокращение неравенства было зафиксировано в Северной и Центральной Азии, в том числе в Армении, Кыргызстане, Российской Федерации и Узбекистане, отмечается в докладе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      730

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      2107

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • Плюс 580: число выявленных зараженных COVID-19 достигло 27900
      2020-07-04 11:14
      802

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 900, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • НЕРАЗУМНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ДАЛА НАМ ПРИРОДА
      2020-07-03 09:20
      2273

      В интервью "ГА" директор Института геологии НАН РА доктор геологических наук Хачатур МЕЛИКСЕТЯН говорит о работе в условиях эпидемии и возможностях использования природных ресурсов Армении для стабилизации экономики.