Последние новости

В Армении сократилось неравенство доходов

Неравенство доходов значительно сократилось в ряде стран Азии, в том числе в Армении. Об этом сообщает «Bloomberg» со ссылкой на доклад Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана.

Как отмечает издание, разрыв между богатыми и бедными растет по всему миру, однако есть несколько стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где он снизился. Для всего региона коэффициент Джини, взвешенный по численности населения средний показатель, вырос с 33,5 до 37,5 между 1990 и 2014 годами, а неравенство доходов особенно выражено в крупнейших развивающихся странах, включая Китай, Индию и Индонезию.

В то же время в указанный период распределение доходов между верхними 20 процентами и нижними 20 процентами фактически улучшилось в ряде стран, в том числе в Азербайджане, Камбодже и Таиланде. Существенное сокращение неравенства было зафиксировано в Северной и Центральной Азии, в том числе в Армении, Кыргызстане, Российской Федерации и Узбекистане, отмечается в докладе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      575

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…

    • ЧИСЛО ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ РЕЗКО РАСТЕТ: УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ПРИЧИНЫ
      2019-09-19 13:33
      532

      На днях ученые из США и Дании показали, что риск психических заболеваний зависит от качества воздуха. Это подкрепляет гипотезу о том, что все больше людей в мире страдают расстройствами психики и неврологическими болезнями в том числе из-за экологии.

    • "Жоговурд": Число ДТП в РА возросло почти вдвое
      2019-09-19 12:47
      280

      Число дорожно-транспортных происшествий в Армении увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет газета "Жоговурд" (Народ).

    • Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ
      2019-09-14 08:41
      750

      Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.