Последние новости

Иран пригрозил выпустить более 80 тысяч ракет по Израилю

Иранский генерал-майор Яхья Рахим Сафави пригрозил выпустить более 80 тысяч ракет по израильским Тель-Авиву и Хайфе. Таким образом он отреагировал на недавнее заявление министра обороны Израиля Моше Яалона, в котором тот привел объяснения Гарри Трумэна по поводу сброса бомб на Хиросиму и Нагасаки. Об этом сообщает иранское информагентство Fars.

«Иран — могущественное государство, которое даст сокрушительный ответ [сионистам и США]», — сказал Сафави. По его словам, многие военные возможности Ирана остаются скрытыми от глаз сторонних наблюдателей.

Речь Сафави прозвучала в ответ на слова министра обороны Моше Яалона, сказанные им во время выступления в Иерусалиме в начале мая. На вопрос о том, могут ли демократии эффективно бороться с такими угрозами, как Иран, министр ответил, что в целях самозащиты Израиль может принимать «определенные меры». Он привел в качестве примера решение президента США Гарри Трумэна, который предпочел бомбежку Хиросимы и Нагасаки затяжной войне с Японией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юра Мовсисян: "Некоторые ставили себя превыше всего"
      2019-08-02 13:49
      1246

      Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян в интервью радио WiseNuts рассказал о конфликте с экс-главой ФФА Рубеном Айрапетяном (источник - ArmFootball.com).

    • ОТКУДА БЕРЕТСЯ ТРЕТИЙ ПОЛ, или АНАТОМИЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ
      2019-07-31 10:00
      1208

      Кого боится Осипян? Как может  опытный юрист  заявить, что если бы имела место блокада суда, где разбиралось бы  конкретное дело, то это было бы нарушением закона, а когда  блокируют все суды, то это, дескать, не нарушение!

    • ВНИМАНИЕ НА ЛАРС
      2019-06-22 15:07
      3429

      Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля, передает Panorama.am.

    • Новый виток эскалации конфликта
      2019-02-26 14:33
      1244

      Будет ли официальное заявление по итогам заседания исполкома НОКА? 26 февраля в СОО "Динамо" стартовал чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). Накануне спортсмены прошли процедуру взвешивания, а сегодня начались первые бои.