Последние новости

Иран пригрозил выпустить более 80 тысяч ракет по Израилю

Иранский генерал-майор Яхья Рахим Сафави пригрозил выпустить более 80 тысяч ракет по израильским Тель-Авиву и Хайфе. Таким образом он отреагировал на недавнее заявление министра обороны Израиля Моше Яалона, в котором тот привел объяснения Гарри Трумэна по поводу сброса бомб на Хиросиму и Нагасаки. Об этом сообщает иранское информагентство Fars.

«Иран — могущественное государство, которое даст сокрушительный ответ [сионистам и США]», — сказал Сафави. По его словам, многие военные возможности Ирана остаются скрытыми от глаз сторонних наблюдателей.

Речь Сафави прозвучала в ответ на слова министра обороны Моше Яалона, сказанные им во время выступления в Иерусалиме в начале мая. На вопрос о том, могут ли демократии эффективно бороться с такими угрозами, как Иран, министр ответил, что в целях самозащиты Израиль может принимать «определенные меры». Он привел в качестве примера решение президента США Гарри Трумэна, который предпочел бомбежку Хиросимы и Нагасаки затяжной войне с Японией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1745

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • "ПОПУСТУ ЛАЮЩИЕ СОБАКИ"
      2021-05-19 13:19
      2162

      Глава Совбеза отличился на днях заявлением, что нас хотели убедить, что Азербайджан победил в 44-дневной войне, а на самом деле Азербайджан в еще худшем положении. На вопрос, с чем идет сравнение, главный секьюрити ответил, что он бы сравнил Азербайджан с … Азербайджаном. Нельзя быть умным таким, нельзя. 

    • «Паст»: Военных вывели из себя заявления Самвела Бабаяна
      2021-04-27 11:36
      1187

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Самвел Бабаян своими заявлениями о Вооруженных силах произвел довольно плохое впечатление на военных.

    • Армен АШОТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЭЛИТА НЕ МОЖЕТ СКРЫТЬ СВОЮ ЖЕЛЧЬ
      2020-08-20 06:36
      2967

      Азербайджанская элита даже сегодня не может скрыть свою желчь в отношении третьего президента Армении, при президенте которого они получали сильные удары как в бою, так и на дипломатическом поле. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.