Последние новости

В ЕАЭС нужен единый рынок венчурных финансов

В Евразийском экономическом союзе необходим единый рынок венчурных финансов. Об этом заявила член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Карине Минасян, на VIII экономическом форуме в Астане, сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Малый и средний бизнес в странах ЕАЭС выдавливается в самые рисковые зоны рынка и, соответственно, нуждается в источниках рискового финансирования.

В странах ЕАЭС государственные венчурные стратегии в основном нацелены на инновационные проекты, но в нем нуждаются и обычные предприятия. Благодаря ему, бизнес изначально будет ориентироваться на внешний рынок и рынок ценных бумаг.

«На пространстве ЕАЭС возможно выстроить единый рынок рискового финансирования, что обеспечит более широкий доступ к финансовым ресурсам для малого и среднего бизнеса. Это станет первым действенным шагом на пути интеграции финансовых рынков с минимальными рисками для регуляторов», - отметила Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4290

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1352

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
      2020-12-06 11:59
      1688

      Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      1887

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…