Последние новости

​В Стамбуле провели шествие протеста против сноса армянского лагеря «Армен»

Борющиеся против сноса армянского лагеря «Армен», давшего убежище армянским сиротам после Геноцида армян, активисты провели шествие протеста в Турции.

Как сообщает издание «Аспарез», вечером 22 мая они собрались в квартале Пейоглу Тунел в Стамбуле и шествием дошли до площади Галатасарая, полностью перекрыв ее. Из фотографий шествия можно сделать вывод, что сотни людей участвовали в акции протеста. Организаторы мероприятия выступили с речами и призвали немедленно вернуть лагерь армянам без каких-либо предусловий.

Борьба за спасение расположенного в районе Тузла Стамбула лагеря-сиротского дома «Армен» продолжается. На днях инициатива «Зартонк» распространила заявление, отметив, что армянский сиротский дом Тузлы не является бесхозным. Ныне разрушение здания сиротского дома частично прекращено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      14467

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

    • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
      2022-04-22 13:24
      14611

      Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1410

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • МЫШКА АРОНЯНА
      2021-03-17 10:11
      2576

      Пока политики проводят последние консультации по теме внеочередных парламентских выборов и стремятся занять выгодные стартовые позиции, выдержим паузу и поговорим про решение Левона Ароняна сменить флаг, за который он будет выступать.