Последние новости

​Президент ЕОК: Участие армянских спортсменов в Европейских играх в Баку является знаменательной дипломатической победой

Президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Пат Хики в беседе с агентством France Press отметил, что участие армянской стороны на предстоящих в следующем месяце в Баку Европейских играх свидетельствует о том, как спорт может победить политику.

Как отмечает Аsbarez.com, в своей речи ирландец подчеркнул, что в вопросе обеспечения участия Армении в играх им помог президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. По словам Хики, участие Армении является дипломатической победой. «У нас было значимое достижение – мы убедили Армению участвовать в Играх, а Азербайджан – приветствовать это участие. В прошлом году я отправился в Ереван и при содействии Томаса Баха сумел убедить их. Это доказывает, что в многочисленных сферах спорт может обойти политику», - сказал чиновник.

Он также отметил, что, хоть он и знает о серьезных проблемах в сфере защиты прав человека в Азербайджане, тем не менее ЕОК не имеет права вмешиваться в дела суверенного государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2397

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      4980

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2507

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.

    • Даниел МКРТЧЯН: "СПОРТ АРМЕНИИ И АРЦАХА – ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ"
      2021-05-28 13:53
      2226

      "Спорт Армении и Арцаха всегда работал как единый организм. Так было, есть и будет", - заявил в интервью "ГА" начальник управления спорта при аппарате Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Даниел Мкртчян. "Я сам бывший футболист, - говорит он – Вступил в должность перед самой войной, 3 сентября 2020 года. В то время наше ведомство называлось Министерством военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма. Административное здание находилось в городе Шуши".