Последние новости

​Болгарские фермеры получат компенсацию за ущерб от российского эмбарго

Болгарские фермеры, которые пострадали от российского продовольственного эмбарго, могут получить компенсации от Евросоюза на сумму 396 тысяч евро, заявил вице-премьер Болгарии по освоению еврофондов Томислав Дончев, передает агентство «Фокус».

Россия 7 августа прошлого года ограничила на год импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

Выступая в пятницу перед парламентом страны, Дончев отметил, что София запросила у ЕС компенсации для сельскохозяйственных производителей страны на общую сумму 1,4 миллиона евро, однако Евросоюз, рассмотрев сто процентов заявок, одобрил выплату лишь 398 тысяч евро. Дончев отметил, что за два первых месяца 2015 года общий экспорт страны упал на 7%, в то время как экспорт в Россию сократился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Домашний скот, корм и госпособие: в Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности
      2019-12-02 16:46
      303

      В Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности, до конца года основные бенефициарии уже подпишут договора, сказала в понедельник журналистам заместитель министра труда и социальных вопросов Жанна Андреасян.

    • ПОМИДОРЫ И ПАПА РИМСКИЙ
      2019-11-21 09:45
      2434

      20 ноября в своем выступлении на конференции по теме "Обеспечение эффективной конкуренции в цифровизируемом мире" вице-премьер Армении Тигран Авинян с гордостью заявил, что поле экономической деятельности в нашей стране либерализовано и это уже приносит свои положительные плоды, которые достигнуты в том числе благодаря деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).

    • НЕ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК
      2019-11-20 13:38
      1796

      Вредители, неверное планирование, теневые сады... Именно этими тремя причинами объяснял премьер-министр Никол Пашинян существенный, 7-процентный спад в сельском хозяйстве страны в течение 2018 года. И вот подходит к концу 2019-й, а ситуация в отрасли не то что не улучшилась, а, наоборот, стала еще хуже. По крайней мере по итогам первого полугодия текущего года спад в аграрном секторе достиг 10 процентов.

    • ПРЕМЬЕР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-11-18 09:58
      1184

      720 млн - участникам уличных беспорядков Параллельно с выплатой компенсации родственникам жертв 1 марта 2008 г. правительство занято переговорами с матерями погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и родственниками тех, кто стал инвалидом, защищая границу. О встречах  представителей премьер-министра с председателями организаций "Зинвор" и "Не ставьте мне пропуск" Маргаритой Хачатрян и Сатик Хлгатян расскажем ниже, а пока о деталях денежных компенсаций родственникам погибших 1 марта, и не только...