Последние новости

Германия и Франция намерены создать танк в качестве ответа российской «Армате»

Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового основного боевого танка в ответ на перевооружение российской армии новыми танками, пишет немецкая газета Die Weltсо ссылкой на доклад замминистра обороны ФРГ для бундестага.

В докладе отмечается, что срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим «в рамках германо-французского сотрудничества» уже ведется работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк. С 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности, отмечает издание, передает РИА Новости.

Решающим фактором для принятия такого решения стал, вероятно, парад 9 Мая в Москве, где Минобороны РФ впервые представило новый российский танк Т-14 на платформе «Армата», отмечает Die Welt. Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде в Москве танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет. «Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня», - отмечается в статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1796

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      514

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      2089

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1693

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.