Последние новости

Сельчане поставляют свою продукцию ереванским гостиницам

Несколько производителей пищевой продукции из отдаленных сел Армении уже наладили контакты с крупными гостиницами Еревана. Об этом заявил NEWS.am консультант проекта «3 Generations» Севак Ованнисян. Проект, начатый 1,5 года назад, проводится в рамках «Программы сельского благополучия» (PRP), финансируемой USAID.

«3 Generations» поддерживает небольших производителей в регионах Армении, пытаясь ориентировать их на небольшие, но прибыльные рынки. Сейчас в проекте участвуют 8 компаний из регионов страны. Из них 2 компании – по производству сухофруктов и по обжарке-упаковке арахиса – уже работают с 3 крупными гостиницами в Ереване. Продажи здесь сравнительно небольшие, но по добавленной стоимости – в 2-3 раза дороже, чем в обычной рознице. «Мы хотим привлечь к сотрудничеству как можно больше гостиниц и ресторанов. Это может быть выгодно и им, как пример корпоративной социальной ответственности по поддержке бизнеса в далеких регионах», - добавил Севак Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКЕ НУЖНА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
      2020-12-14 10:20
      3859

      Проблема отечественного бизнеса не в производстве, а в том, где и как продавать Говорить о каком-либо экономическом развитии в условиях политической нестабильности абсолютно бессмысленно. Но и сидеть сложа руки не получается. Потому что ясно одно: еще чуть-чуть - и наша страна окажется в полном экономическом коллапсе.

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1831

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1074

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • Директор: Оборот производства алкоголя упал в 40 раз
      2020-09-17 10:01
      526

      Оборот производства в годовом исчислении сократился до немыслимых объемов – в 40 раз, и если раньше доля определенной продукции достигала 1 млн. драмов, то сейчас – 25 тыс. драмов. Это привело к тому, что из 40 сотрудников уволены 39 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 16 сентября заявил директор ликеро-водочного предприятия "Ptghni Gold" Норайр Балян.