Последние новости

​В Якутске откроется Армянский культурный центр

В Якутске 2 июня откроется здание Армянского культурного центра, внутренняя отделка которого завершается в ближайшие дни.

Для участия в церемонии открытия Центра прибудет официальная делегация Армении во главе с вице-председателем Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, сообщает «Еркрамас». По словам председателя местной армянской общины Андраника Навояна, одной из главных задач культурного центра является образование. Здесь будут учить армянскому, русскому и якутскому языкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      2941

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3921

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6121

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.

    • МОНСТР НОКС ИЛИ РЕФОРМА В КУЛЬТУРЕ?
      2021-09-08 10:00
      2912

      Руководитель Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН возглавляет также совет театральных директоров, который на общественных началах старается, или по крайней мере старался внести свою лепту в реформу управления культурой. Теперь Бабаян, кажется, склоняется к мысли, что нельзя внести свою лепту в то, чего не существует.