Последние новости

Договоренности по карабахскому конфликту - один из приоритетов России

Россия рассматривает содействие достижению договоренностей между сторонами карабахского конфликта как один из приоритетов своей внешней политики. Об этом заявил 25 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«Мы рассмотрели международные и региональные проблемы, подробно обменялись мнениями по карабахской проблематике. Мы в России по-прежнему рассматриваем содействие достижению договоренностей между сторонами конфликта в качестве одного из наших внешнеполитических приоритетов», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОЛЖЕН БЕРЕЧЬ ПАШИНЯНА
      2019-10-18 14:31
      97

      Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов, который редко выступает с какими-либо заявлениями, на сей раз, будучи в Степанакерте вместе с коллегами-сопредседателями от США и Франции, сообщил, что «при согласии глав МИД двух стран (Азербайджана и Армении – С. Т.), встреча между нами может состояться в Братиславе, на полях саммита глав МИД стран ОБСЕ в первых числах декабря нынешнего года».

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-10-17 20:22
      314

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.

    • Давид Бабаян: У организаторов флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха
      2019-10-17 09:24
      257

      У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am распространившиеся в сети кадры некоего флешмоба в Азербайджане, участники которого якобы вознамерились идти в Арцах.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      1542

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.