Последние новости

Договоренности по карабахскому конфликту - один из приоритетов России

Россия рассматривает содействие достижению договоренностей между сторонами карабахского конфликта как один из приоритетов своей внешней политики. Об этом заявил 25 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«Мы рассмотрели международные и региональные проблемы, подробно обменялись мнениями по карабахской проблематике. Мы в России по-прежнему рассматриваем содействие достижению договоренностей между сторонами конфликта в качестве одного из наших внешнеполитических приоритетов», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      113

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      576

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Масис Маилян: Арцах должен вернуться за стол переговоров
      2019-09-09 07:58
      413

      Возвращение Арцаха за стол переговоров – правильный подход, который созвучен с позицией властей Степанакерта. Об этом журналистам заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян.

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ И ПАШИНЯН ПОДЫГРЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
      2019-09-03 11:32
      1431

      Ереван и Баку с небольшим временным лагом, но практически вместе анонсировали возобновление переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Некоторые дополнительные детали озвучил глава МИД Армении Зограб МНАЦАКАНЯН.