Последние новости

Турция обвиняет ЕС

Европейские власти не предпринимают достаточных усилий для задержания выдворенных из Турции предполагаемых боевиков «Исламского государства», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Анталье, передает Armenia Today

«На сегодняшний день мы депортировали 1,3 тысячи боевиков, направлявшихся в Сирию на помощь ИГ. Однако некоторые из этих лиц снова возвращаются в Турцию. Как такое может происходить? Мы их задерживаем, отправляем в их страны, уведомляя об этом власти этих стран, а через два месяца они снова появляются у нас. Или их там не могут контролировать, или хотят, чтобы они всё-таки снова уехали», — сказал министр.

По его словам, возможно, власти европейских стран хотят таким образом избавиться от подобных нежелательных элементов. «Сорок миллионов туристов ежегодно посещают Турцию. Мы не можем проверять каждого на причастность к ИГ. Почему их не останавливают в своих странах? Потому что там демократия и свобода передвижения? Хорошо, не остановили. Может, даже надеетесь, что они от вас уедут и погибнут в боях. А если не погибнут и вернутся назад, то что будет?» — задается вопросом Чавушоглу.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что без глобального сотрудничества с разведками европейских стран, откуда в Турцию прибывают желающие присоединиться к ИГ, проблему их перемещения Турция сама решить не может, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      4834

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3420

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      3397

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1876

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.