Последние новости

Если будет иметь место агрессия против Арцаха, то…

Армения выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта, путем переговоров, что приведет к обеспечению равного диалога и формированию атмосферы доверия. Об этом заявил сегодня на брифинге в парламенте Армении министр обороны республики Сейран Оганян, передает Panorama.am.

«Все, что будет способствовать реализации данных задач, является для нас приемлемым», – сказал министр.

По его словам, армянская сторона надлежащим образом обеспечивает безопасность Армении и Нагорно-Карабахской Республики.

«Если нас подтолкнут, спровоцируют, если будет иметь место агрессия против Арцаха, гарантом мирной жизни народа которого мы выступаем, то мы сделаем все, чтобы эта территория для мирной жизнедеятельности народа Арцаха, именуемая Нагорно-Карабахской Республикой, осталась целостной. И при необходимости мы можем перенести поле военных действий на другие территории», – заявил С. Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тарон Ованнисян о военных учениях Азербайджана
      2019-09-21 08:57
      397

      В 11 учениях, проведенных в Азербайджане в 2016–2019 годах, нет ничего необычного, и азербайджанская сторона пытается оказать психологическое давление на армию Армении и Арцаха.

    • Обменялись мнениями по ряду вопросов
      2019-09-21 08:44
      380

      В Ереване состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха, Зограба Мнацканяна и Масиса Маиляна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении. В преддверии запланированной на 23 сентября встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, главы внешнеполитических ведомств двух армянских государств обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      428

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      358

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.