Последние новости

Жара в Индии продолжает убивать

Число жертв аномальной жары в южных индийских штатах превысило 750. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал NDTV.

Ранее сообщалось о 500 погибших.

Жертвами жары в штате Андхра-Прадеш стал 551 человек, большинство смертей приходится на последние четыре дня, сообщил местный чиновник. В штате Телангана погибли около 200 человек, еще 36 – в штатах Орисса и Западная Бенгалия.

По данным метеорологов, температура в ближайшие дни не перестанет расти. Власти страдающих от жары штатов советуют людям соблюдать меры предосторожности и стараться не выходить на улицу.

Отмечается также, что температура, превышающая 40 градусов, характерна для этого времени года для большей части Индии, где в зависимости от региона с марта по июнь наблюдается сухой сезон, который сменяется сезоном дождей. Наиболее сухими и жаркими обычно выдаются апрель и май.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3394

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

    • ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ПОЖАРЫ И САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ!
      2019-08-23 11:08
      1457

      Что касается Еревана, находящегося в полупустынной зоне, то из-за бессовестной вырубки зеленых насаждений и до предела уплотненного центра дышать в жаркие дни уже просто невозможно. Специалисты на протяжении 30 лет предупреждали, с какими пагубными последствиями мы столкнемся, если продолжим так безобразно застраивать столицу. И вот сегодня мы это чувствуем особенно.

    • Суренян предупреждает: аномальная жара в Ереване
      2019-08-21 15:56
      520

      Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентр Гагик Суреняна в связи с аномальными для этого времени года погодными условиями выступил с предупреждением.

    • СПАСТИ ПРЕМЬЕРА
      2019-07-24 13:39
      2176

      Никола Пашиняна все любят, очень за него переживают, и каждый готов помочь чем может. Вот главный ответственный за атмосферные явления Гагик Суренян нагадал такую жаркую погоду, что самое время премьеру уйти в отпуск и отдохнуть немного от дел государственных.