Последние новости

Работа президента и его команды

В 2014 году на подпись президенту Армении было представлено 489 законов, в то время как в 2013 году их число составило 228. Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении на обсуждении годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2014 г.» заявил руководитель Аппарата президента Виген Саркисян, передает Panorama.am.

По его словам, одной из основных задач подразделений, должностных лиц аппарата президента Армении было участие в законодательной деятельности, обеспечении правовой, профессиональной, лингво-стилистической экспертизы проектов законов, а затем представление принятых парламентом законов на подпись президенту.

«Ответственные лица аппарата участвовали в обсуждениях законопроектов, представляя предложения, мнения и позиции относительно данных документов», – сказал Виген Саркисян, добавив, что в 2014 году были подготовлены и представлены порядка 450 справок, заключений.

Проделана масштабная и серьезная работа по подготовке визитов президента Армении, приема прибывающих из-за рубежа глав государств, высокопоставленных должностных лиц, официальных делегаций.

Так, в 2014 году президент Армении совершил 22 государственных, официальных и рабочих визита в другие страны, принял президентов Грузии, Франции, Греции, Сербии, Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ.

Кроме того, в 2014 году президент принял свыше 20 высокопоставленных должностных лиц, находящихся с визитом в Армении. В 2014 году глава государства провел также 40 встреч с прибывшими в Армению иностранными министрами, должностными лицами, деятелями культуры, принял 15 аккредитованных в РА послов, провел встречи с 3 послами, завершающими дипломатическую миссию в республике. Кроме того, как сообщил В.Саркисян, президент провел 20 встреч с представителями Диаспоры.

В 2014 году президент посетил также все области Армении, принял участие в ряде мероприятий, где выступил с речью.

По словам Вигена Саркисяна, Контрольная служба президента Армении провела исследования в различных госструктурах, на основании полученных результатов подготовила соответствующие предложения.

Руководитель аппарата президента Армении отметил также, что в 2014 году гражданство РА получили 13266 человек, при этом 3613 из них – сирийские армяне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2195

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР"?
      2021-10-06 10:15
      1268

      Новые партии против режима Как уже сообщалось ранее, с требованием отставки Пашиняна выступили мэр Арарата Араратского марза Айк Айкян и староста сельской общины Арарат Карен Казарян. К ним присоединились руководитель общины Армаш Акоп Зейналян, староста Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян, руководитель Егегнавана Овсеп Казарян, Урцадзора - Рафик Андреасян, Ванашена – Арташ Григорян и др.

    • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
      2021-10-05 10:45
      1519

      Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.

    • ПАШИНЯН: "ДЕЛАЕМ ВСЕ, НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО"
      2021-09-30 13:21
      2137

      Бюджет сомнительного мира и вполне реальных "незавершенок" На заседании правительства Армении 30 сентября без особых обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год. Как водится у нынешнего кабинета, все параметры документа вырастут, а некоторые из них – "беспрецедентным образом"…