Последние новости

В Турции вандалы разрушают армянскую церковь и могилы

Полуразрушенная церковь армянского монастыря Аракелоц в Муше на территории современной Турции продолжает подвергаться нападениям копателей кладов.

Как пишет турецкая «Milliyet», в монастыре Аракелоц у села Арак в провинции Муш похитители кладов разрушили стены церкви и перерыли могилы армян рядом с церковью. Председатель Союза армян Сасуна Азиз Дагджы обратился в администрацию провинции. Жандармерия провела расследование и доложила, что на территории монастыря могилы были разрушены, а облицовочные плиты церкви были украдены.

Азиз Дагджы отметил, что имеющая большое значение для армян церковь в последние годы постоянно становится мишенью похитителей кладов. По его словам, на территории монастыря было разрушено 23 могилы, кости усопших были разбросаны, в самой церкви была вырыта яма длиной 5 метров и шириной 6 метров, а также была украдена облицовочная плита. Представитель армян сообщил, что на основании отчета жандармерии был подан иск в прокуратуру, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах
      2019-09-26 15:26
      319

      «Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.

    • Двери резиденции Католикоса теперь открыты для всех
      2019-09-19 09:29
      368

      Работы по реконструкции резиденции Католикоса Всех Армян, начатые в 2009 году, завершены. Церемония открытия резиденции состоялась в среду.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1410

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1527

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.