Последние новости

ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...

В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

 ЕСЛИ ТИРАНИЯ – ЭТО СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ, ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ и бесконтрольностью власти (Аристотель считал, что так выглядит вырождение демократии в диктатуру), а абсолютизм – это неограниченная власть одного лица, то Пашинян вполне соответствуем этим определениям. Этот человек в публичном пространстве ежедневно отрекается от Родины, Конституции, Армянской Апостольской Святой Церкви, от Декларации Независимости, и все это от имени народа! Путем беспрецедентных репрессий армянский народ вынуждают отречься от исторической памяти и национальной идентичности посредством голосования за проект новой Конституции, который станет квинтэссенцией предательства! "Разве это Родина, - это остатки Родины!", - за подобное заявление немцы в одночасье смели бы Шольца, а французы – Макрона, армянский народ, увы, стерпел и это…

 Если бы зачинщикам акции 24 февраля на центральной площади Эчмиадзина им. Комитаса с требованием отставки Католикоса Всех Армян не воспротивились люди Артура Асатряна ("Дона Пипо"), то вряд ли крестовому походу на Церковь помешали бы полицейские. Не исключено, что за спиной у зачинщиков безобразия стоят люди из ближайшего окружения Пашиняна, если не сам Пашинян. Напомню, что движение за отставку Католикоса назвало себя громким именем "Вардананк", предатели часто маскируются под патриотов.

Надеемся, что 24 февраля в 15 часов на центральную площадь духовной столицы РА уже никто не придет. Провокация провалилась, впрочем, ничего нельзя утверждать наверняка. Новое движение стало продолжением движения, заявившего о себе в 2019 г. под лозунгом: "Новая Армения, новый Католикос!". Некоторые из его участников впоследствии получили должности в структурах власти. Сегодня верхушка режима, которая, по примеру главаря и его жены, не посещает Церковь, решила продолжить борьбу с Католикосом, которая, на самом деле, является борьбой против Армянской Апостольской Святой Церкви!

ПРИ ПРЕЖНИХ РУКОВОДИТЕЛЯХ ГОСУДАРСТВА ВЫСОКИЕ ИНОСТРАННЫЕ ГОСТИ непременно посещали резиденцию Католикоса. Это придавало государственным визитам особый смысл: официальные лица понимали, что прибыли в страну, которая первой приняла Христианство в качестве государственной религии. Члены оппозиционной фракции "Эчмиадзин" в совете Вагаршапата Севак Хачатрян, Эмма Патурян, Армен Давтян и др. не уверены, что публичная отмена акции вице-мэром Вагаршапата может помешать ее зачинщикам. Члены совета объявили, что движение "Вардананк" преследует целью удар по духовным ценностям и Армянской Апостольский Святой Церкви. Как тут не вспомнить заявление министра науки, образования, культуры и спорта Жанны Андреасян о том, что "Церковь – это не безусловная ценность"!

Почти сразу за сообщением об отмене акции "Вардананк" пришли сведения о том, что в военных частях демонтировали "уголки славы". Из МО последовало опровержение, дескать, идут ремонтные работы, так как "уголки" обветшали и нуждаются в "тематическом пополнении". Как тут не вспомнить восклицание Пашиняна: "Куда ни глянь, - всюду герои!". Известно о негласном распоряжении министра Андреасян по поводу демонтажа школьных "уголков славы". Опровержению министерства никто не поверил.

Известный литературовед Серж Срапионян поделился сведениями из Армавирского марза (община "Тандзут") о том, что в местной школе получили директиву снять со стен портреты героев, дескать, они отвлекают внимание учащихся. Дирекция воспротивилась и не ликвидировала "уголок славы", в котором были выставлены портреты погибших односельчан. Срапионян сказал, что аналогичные сигналы поступают и из других школ. Судя по всему, директивы министра подразумевают, что система образования должна копировать поведение азербайджанцев в оккупированном Арцахе…

С центральной площади Арарата убрали портреты героев, погибших за освобождение Арцаха, и это не случайный выбор, ведь Арарат – родина Спарапета Вазгена Саркисяна! Одновременно с сайта МИД РА исчез отдел, повествующий об Арцахе на всех языках. Сделано это было по прямому указанию из Баку, но в МИД придумали отговорку…

Авторитарно-подданническая традиция вынуждает "гордых граждан страны победившей революции" через 6 лет отречься от основополагающих ценностей – от Родины, Церкви, истории народа, его традиций до элементарных гражданских свобод. В РА грубо попираются основополагающие права граждан - право на собрания и право на свободу слова. В стране десятки политзаключенных, закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем, используется для запугивания политических оппонентов, с той же целью применяется мера пресечения в виде ареста.

Последние выступления главаря режима сводятся к ключевой идее, дескать, власть делает все для достижения мира! Пашинян "спасает" народ от войны ценой отречения армян от национальной идентичности. После капитуляции 9 ноября 2020 г. он объявил, что спас 35 тыс. жизней (цифра все время росла), теперь он спасает весь народ, но для этого спасения, по его словам, "нужно сделать очень неприятные и очень тяжелые вещи". Иными словами, нужно, следуя личному примеру Пашиняна, отречься от Родины, Конституции, Церкви, Декларации Независимости и проч.

Все, кто выступит против отречения от национальной идентичности, считаются носителями "вредоносной идеологии Гарегина Нжде" (определение Андреасян). Эти люди уже причислены агитпропом режима к поджигателям войны.

Пашинян открыто говорит об угрозе новой агрессии Алиева против армянского народа, но старательно замалчивает тот факт, что эта угроза не упала с неба, а стала следствием его капитулянтской политики!

"Очень неприятные и очень тяжелые вещи" делать не надо, надо сделать только одну вещь - избавить народ от марионеточного режима и усадить его главаря на скамью подсудимых! Может, в перерывах между заграничными вояжами парламентская оппозиция подумает и на эту тему? Отвечая на днях на вопрос журналиста, не пора ли оппозиции приступить к новому витку уличной борьбы за свержение режима, депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян подчеркнул, что это время приближается…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

  • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА
    2025-05-13 09:54

    "Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В АРМЕНИИ НЕТ 650 ТЫС. ПРЕДАТЕЛЕЙ, КАК НЕ БЫЛО 11 ТЫС. ДЕЗЕРТИРОВ
    2025-03-01 09:48

    Референдум считается состоявшимся при наличии 1 млн 300 тыс. участников, если 650 тыс. проголосовали за "Да". В РА нет 650 тыс. предателей, готовых проголосовать за проект Конституции по заказу Алиева, как не было 11 тыс. дезертиров с армянской стороны во время 44-дневной войны, о чем вслед за Алиевым объявила Анна Акопян.

  • ВПЕРЕД В КОАЛИЦИОННОЕ ПРОШЛОЕ?
    2024-09-14 11:00

    Политическую повестку диктует движение "Тавуш во имя Родины" Если популяризацией позиции властей в публичном пространстве занялся руководитель общественной организации "Союз информированных граждан" Даниэл Иоаннисян, то это верный признак попытки режима навязать обществу дискуссию с искусственной повесткой. Битый час этот господин доказывал ведущей Общественного телеканала преимущества парламентских коалиций, будто речь шла о каком-то новом, доселе не изведанном, явлении. Статью 89 Конституции РА Дени представил не иначе, как попытку третьего президента Сержа Саргсяна обеспечить РПА воспроизводство у власти на выборах 2017 г. Для тех, кто не страдает провалами памяти, эта статья не результат политической прихоти лидера РПА, а производное из опыта парламентских коалиций.

  • НАДЕЯСЬ НА АЛИЕВА
    2024-09-02 10:27

    На пресс-конференции Николу Пашиняну задали вопрос, ранее озвученный Марией Захаровой. Последняя, напомним, в ходе своего брифинга отметила, что у азербайджанской стороны есть программа по возвращению арцахцев, она, Захарова видела эту программу, но, подчеркнула спикер МИД РФ, не знает, есть ли программа у армянской стороны.

  • МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
    2024-06-08 10:00

    Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.