Последние новости

Греция должна остаться в еврозоне. Плана Б нет

Греция должна в любом случае остаться в еврозоне, альтернативы этому нет. Такую позицию озвучил во вторник еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси, который находится в ирландской столице с кратким рабочим визитом.

«У Еврокомиссии есть только один план в отношении Афин, согласно которому Греция остается в еврозоне», - отметил Московиси, выступая перед сотрудниками дублинского института международных и европейских дел. По его словам, в Брюсселе не рассматривают иные варианты развития ситуации. «Плана Б нет», - констатировал Московиси.

«Нам необходимо предпринять дополнительные усилия для того, чтобы достичь всеобъемлющего соглашения по программе реформ, которые необходимы для восстановления конкурентоспособности страны», - сказал еврокомиссар, подчеркнув, что за последние две недели сторонам удалось «добиться определенного прогресса в переговорах», передает ТАСС.

В настоящее время Греция пытается убедить западных кредиторов реструктурировать внешний долг страны объемом в 240 млрд евро. Эта задолженность образовалась после спасения ЕС и МВФ греческого бюджета от дефолта в начале 2010-х годов. Брюссель настаивает на введении властями страны мер жесткой экономии, с чем не согласно нынешнее правительство левой партии «СИРИЗА».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      672

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Германия отклонила запрос Греции о прекращении экспорта оружия в Турцию, несмотря на угрозы войны
      2020-10-22 17:12
      530

      Германия ответила на запрос Греции о приостановлении экспорта военной техники в Турцию из-за агрессивной политики Анкары в регионе, при этом министерство иностранных дел страны заявило, что федеральное правительство следует "ограничительной и ответственной политике экспорта оружия", передает Greek City Times.

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      421

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      557

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).