Последние новости

В Ереване пройдет XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида

В течение этого года в Музее-институте Геноцида армян пройдут 4 крупные выставки. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, передает Panorama.am.

По его словам, 1 августа, по случаю Панармянских игр, откроется выставка под названием «Армянский спорт и физкультура в Османской империи».

Айк Демоян отметил, что несколько лет назад уже была проведена выставка по данной теме, однако за эти годы коллекция Музея-института, посвященная данной тематике, увеличилась в три раза. По этой причине организовывается новая выставка, будет переиздана и книга с одноименным названием.

А. Демоян отметил также, что 8-12 июля 2015 года в Музее-институте Геноцида армян в Ереване состоится XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида (InternationalAssociationofGenocideScholars) «Сравнительное изучение геноцидов 20-го века».

Как указал директор Музея-института Геноцида армян, ожидается, что в конференции, которая станет самой представительной за последние 15 лет, примут участие около 250-300 исследователей геноцида.

Как сообщается на сайте Музея-института Геноцида армян, в 1997 году Международная ассоциация исследователей геноцида признала Геноцид армян, а в 2010 году удостоилась премии президента Армении, вручаемой за весомый вклад в дело признания Геноцида армян.

Международная ассоциация исследователей геноцида (International Association of Genocide Scholars) – крупнейшее и ведущее объединение ученых, исследующих геноцид и преступления против человечества. Она была основана в 1994 году известными исследователями геноцида Исраелом Чарни (Israel Charny), Хелен Файн (Helen Fein), Робертом Мельсоном (Robert Melson) и Роджером Смитом (Roger Smith) и на сегодняшний день объединяет более 500 ученых из разных стран мира. Целью организации является исследование природы, причин и последствий геноцида и мер её предотвращения. Геноцид армян постоянно находится в центре внимания исследователей Международной ассоциации исследователей геноцида.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1242

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      506

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1512

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      981

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.