Последние новости

В Ереване пройдет XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида

В течение этого года в Музее-институте Геноцида армян пройдут 4 крупные выставки. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, передает Panorama.am.

По его словам, 1 августа, по случаю Панармянских игр, откроется выставка под названием «Армянский спорт и физкультура в Османской империи».

Айк Демоян отметил, что несколько лет назад уже была проведена выставка по данной теме, однако за эти годы коллекция Музея-института, посвященная данной тематике, увеличилась в три раза. По этой причине организовывается новая выставка, будет переиздана и книга с одноименным названием.

А. Демоян отметил также, что 8-12 июля 2015 года в Музее-институте Геноцида армян в Ереване состоится XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида (InternationalAssociationofGenocideScholars) «Сравнительное изучение геноцидов 20-го века».

Как указал директор Музея-института Геноцида армян, ожидается, что в конференции, которая станет самой представительной за последние 15 лет, примут участие около 250-300 исследователей геноцида.

Как сообщается на сайте Музея-института Геноцида армян, в 1997 году Международная ассоциация исследователей геноцида признала Геноцид армян, а в 2010 году удостоилась премии президента Армении, вручаемой за весомый вклад в дело признания Геноцида армян.

Международная ассоциация исследователей геноцида (International Association of Genocide Scholars) – крупнейшее и ведущее объединение ученых, исследующих геноцид и преступления против человечества. Она была основана в 1994 году известными исследователями геноцида Исраелом Чарни (Israel Charny), Хелен Файн (Helen Fein), Робертом Мельсоном (Robert Melson) и Роджером Смитом (Roger Smith) и на сегодняшний день объединяет более 500 ученых из разных стран мира. Целью организации является исследование природы, причин и последствий геноцида и мер её предотвращения. Геноцид армян постоянно находится в центре внимания исследователей Международной ассоциации исследователей геноцида.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      2550

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1662

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1154

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1679

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.