В Ереване пройдет XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида
В течение этого года в Музее-институте Геноцида армян пройдут 4 крупные выставки. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, передает Panorama.am.
По его словам, 1 августа, по случаю Панармянских игр, откроется выставка под названием «Армянский спорт и физкультура в Османской империи».
Айк Демоян отметил, что несколько лет назад уже была проведена выставка по данной теме, однако за эти годы коллекция Музея-института, посвященная данной тематике, увеличилась в три раза. По этой причине организовывается новая выставка, будет переиздана и книга с одноименным названием.
А. Демоян отметил также, что 8-12 июля 2015 года в Музее-институте Геноцида армян в Ереване состоится XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида (InternationalAssociationofGenocideScholars) «Сравнительное изучение геноцидов 20-го века».
Как указал директор Музея-института Геноцида армян, ожидается, что в конференции, которая станет самой представительной за последние 15 лет, примут участие около 250-300 исследователей геноцида.
Как сообщается на сайте Музея-института Геноцида армян, в 1997 году Международная ассоциация исследователей геноцида признала Геноцид армян, а в 2010 году удостоилась премии президента Армении, вручаемой за весомый вклад в дело признания Геноцида армян.
Международная ассоциация исследователей геноцида (International Association of Genocide Scholars) – крупнейшее и ведущее объединение ученых, исследующих геноцид и преступления против человечества. Она была основана в 1994 году известными исследователями геноцида Исраелом Чарни (Israel Charny), Хелен Файн (Helen Fein), Робертом Мельсоном (Robert Melson) и Роджером Смитом (Roger Smith) и на сегодняшний день объединяет более 500 ученых из разных стран мира. Целью организации является исследование природы, причин и последствий геноцида и мер её предотвращения. Геноцид армян постоянно находится в центре внимания исследователей Международной ассоциации исследователей геноцида.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-22 17:39
Бывший капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян призвал присоединиться к факельному шествию в память о жертвах Геноцида армян.
-
2025-04-22 17:36
Опубликована полная версия решения Конституционного суда 1776.
-
2025-04-22 17:34
Тегеран готов сделать свою ядерную программу более прозрачной и выработать больше доверия к ней при условии снятия с него санкций. Об этом заявила официальный представитель иранского правительства Фатеме Мохаджерани.
-
2025-04-22 17:31
Фракции "Гражданский договор" и "Республика" фактически сорвали обсуждение вопроса о стоимости проезда, инициированного оппозицией. На заседании Совета старейшин Еревана в повестку был включен проект решения о приостановке действия постановления о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте до 1 марта 2026 года.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2024-11-11 10:40
Четыре года прошло со дня завершения 44-дневной войны и подписания известного Трехстороннего заявления от 9.11.2020 г. На 4-летнюю годовщину прекращения 44-дневной войны отреагировали все три подписанта заявления – Баку, Москва, Ереван.
-
2024-11-09 10:51
Реставрация историко-культурных памятников имеет в Азербайджане свои, особые традиции. Если весь цивилизованный мир понимает под этим термином укрепление и восстановление разрушающихся памятников материальной культуры с целью их долгого сохранения в максимально оригинальном виде, то азербайджанские «профессионалы» к данному вопросу подходят с точностью до наоборот. Об этом свидетельствуют многочисленные памятники армянского наследия, которые «реставрировались» по приказу официального Баку как в советскую эпоху, так и сегодня, когда их «приводят в порядок» на территории оккупированного Арцаха. Под рукой горе-специалистов и по приказу высшего эшелона власти соседнего государства армянские церкви, монастыри, хачкары, надгробия и другие образцы мирового цивилизационного наследия теряют свой исконный вид, лишаясь не только многочисленных надписей на армянском языке, оставленных нашими предками на камне, но и теряют свой истинный архитектурный стиль и предназначение.
-
2024-11-01 09:45
Показания зампредседателя военсовета полка "Тигран Мец" Владимира Аракеляна подтверждены другими источниками. Они сводятся к тому, что азербайджанцы приблизились к Шуши по горной дороге, которую до 44-дневной войны освободили, вырубив толстоствольные деревья.