Последние новости

В Ереване пройдет XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида

В течение этого года в Музее-институте Геноцида армян пройдут 4 крупные выставки. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, передает Panorama.am.

По его словам, 1 августа, по случаю Панармянских игр, откроется выставка под названием «Армянский спорт и физкультура в Османской империи».

Айк Демоян отметил, что несколько лет назад уже была проведена выставка по данной теме, однако за эти годы коллекция Музея-института, посвященная данной тематике, увеличилась в три раза. По этой причине организовывается новая выставка, будет переиздана и книга с одноименным названием.

А. Демоян отметил также, что 8-12 июля 2015 года в Музее-институте Геноцида армян в Ереване состоится XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида (InternationalAssociationofGenocideScholars) «Сравнительное изучение геноцидов 20-го века».

Как указал директор Музея-института Геноцида армян, ожидается, что в конференции, которая станет самой представительной за последние 15 лет, примут участие около 250-300 исследователей геноцида.

Как сообщается на сайте Музея-института Геноцида армян, в 1997 году Международная ассоциация исследователей геноцида признала Геноцид армян, а в 2010 году удостоилась премии президента Армении, вручаемой за весомый вклад в дело признания Геноцида армян.

Международная ассоциация исследователей геноцида (International Association of Genocide Scholars) – крупнейшее и ведущее объединение ученых, исследующих геноцид и преступления против человечества. Она была основана в 1994 году известными исследователями геноцида Исраелом Чарни (Israel Charny), Хелен Файн (Helen Fein), Робертом Мельсоном (Robert Melson) и Роджером Смитом (Roger Smith) и на сегодняшний день объединяет более 500 ученых из разных стран мира. Целью организации является исследование природы, причин и последствий геноцида и мер её предотвращения. Геноцид армян постоянно находится в центре внимания исследователей Международной ассоциации исследователей геноцида.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2878

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2479

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1210

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2478

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.