Последние новости

Комплексы разведки «Инфауна» доставлены на российскую военную базу в Армении

Первую партию новейших многофункциональных комплексов радиоразведки и радиоэлектронного подавления «Инфауна» доставили на вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы российской военной базы в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Инфауна» в соединении впервые будет применяться в батальонных и базовых тактических учениях, которые пройдут летом, отмечает ведомство.

В июне на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд специалисты соединения проведут занятия с военнослужащими по широкому использованию новейших технологических решений в области широкодиапазонной, высокоскоростной радиоразведки и научатся применять различные способы по увеличению площади защиты прикрываемых объектов от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и средств оптической и радиосвязи.

Очередная партия этих комплексов РЭБ на базе бронетранспортера БТР-80 поступит в российское соединение в Закавказье до конца текущего года, передает - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2561

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      481

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      447

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВООРУЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ НЕ ФОТОСЕССИЯМИ
      2020-11-08 13:00
      2327

      Есть такое расхожее выражение: больше всего врут до выборов, во время войны и после охоты. Разница второй ситуации в том, что во время войны - это необходимость, которая может быть обусловлена разными причинами, все это понимают.