Последние новости

Нубар Афеян: Для реализации армянских венчурных проектов нужна сеть с Диаспорой

Для развития армянских венчурных проектов нужна сеть с Диаспорой, заявил американский предприниматель армянского происхождения Нубар Афеян, глава американской венчурной компании Flagship Ventures, передает News.am. В рамках своего визита в Ереван, Афеян прочел в Американском университете Армении лекцию о венчурном бизнесе.

На вопрос, как могут работать венчурные бизнесмены в Армении (где гораздо меньше, чем на Западе, источников венчурного финансирования и гораздо ниже спрос на инновации среди бизнеса) Афеян заметил, что нельзя не замечать: условия здесь совершенно другие, и нужно подумать, в каком направлении лучше развиваться.

Возможно, хорошим направлением может стать ИТ, не требующее больших начальных инвестиций. «Поэтому, думаю, сначала развитие будет здесь. Дальше могут последовать наукоемкие отрасли», - заявил он.

Путь развития – не из легких, - добавил Афеян. -Но Армении может помочь сотрудничество с Диаспорой. «Не думаю, что в этой отрасли ее потенциал остаточно использовался».

«Я настоятельно рекомендую местным предпринимателям создавать связи с профессионалами даже за пределами ИТ. На мой взгляд, поможет только это. Иначе развитие венчуров будет медленным», - добавил глава Flagship Ventures.

Во главе процесса налаживания связей со специалистами Диаспоры могут встать научно-образовательные учреждения в Армении, добавил Афеян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1999

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1527

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • РАЗБУДИТЬ "НОЧНОГО СТОРОЖА"
      2020-10-06 12:35
      1207

      Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      275

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.