Последние новости

Нубар Афеян: Для реализации армянских венчурных проектов нужна сеть с Диаспорой

Для развития армянских венчурных проектов нужна сеть с Диаспорой, заявил американский предприниматель армянского происхождения Нубар Афеян, глава американской венчурной компании Flagship Ventures, передает News.am. В рамках своего визита в Ереван, Афеян прочел в Американском университете Армении лекцию о венчурном бизнесе.

На вопрос, как могут работать венчурные бизнесмены в Армении (где гораздо меньше, чем на Западе, источников венчурного финансирования и гораздо ниже спрос на инновации среди бизнеса) Афеян заметил, что нельзя не замечать: условия здесь совершенно другие, и нужно подумать, в каком направлении лучше развиваться.

Возможно, хорошим направлением может стать ИТ, не требующее больших начальных инвестиций. «Поэтому, думаю, сначала развитие будет здесь. Дальше могут последовать наукоемкие отрасли», - заявил он.

Путь развития – не из легких, - добавил Афеян. -Но Армении может помочь сотрудничество с Диаспорой. «Не думаю, что в этой отрасли ее потенциал остаточно использовался».

«Я настоятельно рекомендую местным предпринимателям создавать связи с профессионалами даже за пределами ИТ. На мой взгляд, поможет только это. Иначе развитие венчуров будет медленным», - добавил глава Flagship Ventures.

Во главе процесса налаживания связей со специалистами Диаспоры могут встать научно-образовательные учреждения в Армении, добавил Афеян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      5525

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1182

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1044

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1372

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.