Последние новости

Конгрессмены США призывают Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений

В Палату представителей Конгресса США внесен проект резолюции, который призывает Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений и уважать всеобщие права человека. Об этом пишет «Asbarez».

Автором проекта резолюции является конгрессмен Алан Грейсон, и его поддерживают 30 членов Палаты представителей. Согласно источникам в Конгрессе, проект будет обсуждаться в Комитете по иностранным делам 2 июня. Маловероятно, что проект резолюции будет принят Палатой представителей перед парламентскими выборами в Турции, назначенными на 7 июня, однако принятие этого документа станет еще одним шагом среди призывов международных групп по правам человека и западных правительств, выражающих глубокую озабоченность по поводу все более нетерпимой позиции Турции по отношению к критикам.

Документ напоминает, что видные правозащитники и правительство США выражают обеспокоенность по поводу эрозии свободы слова при президенте Турции Эрдогане и правящей Партии справедливости и развития, которую он основал, передает News.am.

В проекте резолюции отмечается, что «уважение всеобщих прав человека, особенно свободы выражения мнений, имеет важное значение для поддержания демократического, открытого общества», а также звучит призыв к турецкому правительству в полной мере уважать универсальные права человека в соответствии с обязательствами Анкары.

Далее в тексте подчеркивается, что турецкое правительство «все чаще прибегает к широкому запугиванию и манипуляциям СМИ, частными компаниями и другими субъектами гражданского общества с помощью ряда средств, в том числе активного вмешательства в их деятельность и регулятивных действий с целью достичь благоприятных для правительства результатов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2272

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      2676

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      3145

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС+: ИНТЕГРАЦИЯ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
      2021-11-16 08:58
      2258

      2 декабря в Москве состоится Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Евразийский конгресс - площадка открытого диалога между представителями органов власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ по наиболее острым вопросам развития региона, а также кооперации стран в целях повышения благополучия и развития национальных экономик.