Последние новости

Конгрессмены США призывают Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений

В Палату представителей Конгресса США внесен проект резолюции, который призывает Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений и уважать всеобщие права человека. Об этом пишет «Asbarez».

Автором проекта резолюции является конгрессмен Алан Грейсон, и его поддерживают 30 членов Палаты представителей. Согласно источникам в Конгрессе, проект будет обсуждаться в Комитете по иностранным делам 2 июня. Маловероятно, что проект резолюции будет принят Палатой представителей перед парламентскими выборами в Турции, назначенными на 7 июня, однако принятие этого документа станет еще одним шагом среди призывов международных групп по правам человека и западных правительств, выражающих глубокую озабоченность по поводу все более нетерпимой позиции Турции по отношению к критикам.

Документ напоминает, что видные правозащитники и правительство США выражают обеспокоенность по поводу эрозии свободы слова при президенте Турции Эрдогане и правящей Партии справедливости и развития, которую он основал, передает News.am.

В проекте резолюции отмечается, что «уважение всеобщих прав человека, особенно свободы выражения мнений, имеет важное значение для поддержания демократического, открытого общества», а также звучит призыв к турецкому правительству в полной мере уважать универсальные права человека в соответствии с обязательствами Анкары.

Далее в тексте подчеркивается, что турецкое правительство «все чаще прибегает к широкому запугиванию и манипуляциям СМИ, частными компаниями и другими субъектами гражданского общества с помощью ряда средств, в том числе активного вмешательства в их деятельность и регулятивных действий с целью достичь благоприятных для правительства результатов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховуд»: Омбудсмен Армении обеспокоен положениями очередного законопроекта против СМИ
      2021-05-01 12:34
      1481

      В ходе очередного пленарного заседания Национального Собрания, стартующего 4 мая, планируется обсудить во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс».

    • ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ОСУЖДЕНИЕ…
      2021-02-19 10:24
      5303

      Несмотря на то что законопроект "О высшем образовании и науке" уже принят НС в первом чтении, 16 февраля Министерство НОКС собрало ректоров отечественных вузов на очередное его обсуждение. И вроде у прообсуждавшихся был год с лишним, чтобы убедиться: главный и практически единственный результат подобного формата - расширение рядов непримиримых критиков. Но общественное обсуждение, переходящее в осуждение, - отдельно, упорство "реформаторов" в достижении цели - отдельно.

    • ЭТОТ ВАРИАНТ ЗАКОНОПРОЕКТА ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ
      2021-02-16 11:30
      3751

      9 февраля 2021 года доработанная редакция законопроекта РА "О высшем образовании и науке" была внесена в повестку дня заседаний Национального Собрания. Общественный резонанс последовал незамедлительно, о проекте высказывают мнения эксперты и представители ведущих вузов республики.

    • КТО ТАМ ГОВОРИТ, ЧТО НИКОЛ ЛГУН, ДЕШЕВКА И ПРЕДАТЕЛЬ?
      2021-02-14 10:11
      2649

      Наши мудрые власти в разы повышают размеры штрафов за клевету и оскорбления. И их можно понять. Ведь не очень приятно жить, а тем более руководить, когда тебя называют предателями, ублюдками, психами, "аленями", рюкзаками, держащими бутылки и так далее. Конечно, это не есть порядок. Нельзя так. Мало куда может завести народная фантазия, если не принять срочных мер. И если другого выхода нет, надо заставить себя уважать. Тем более, когда продырявленный бюджет нуждается в пополнении любым путем.