Последние новости

Конгрессмены США призывают Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений

В Палату представителей Конгресса США внесен проект резолюции, который призывает Турцию немедленно снять ограничения на свободу выражения мнений и уважать всеобщие права человека. Об этом пишет «Asbarez».

Автором проекта резолюции является конгрессмен Алан Грейсон, и его поддерживают 30 членов Палаты представителей. Согласно источникам в Конгрессе, проект будет обсуждаться в Комитете по иностранным делам 2 июня. Маловероятно, что проект резолюции будет принят Палатой представителей перед парламентскими выборами в Турции, назначенными на 7 июня, однако принятие этого документа станет еще одним шагом среди призывов международных групп по правам человека и западных правительств, выражающих глубокую озабоченность по поводу все более нетерпимой позиции Турции по отношению к критикам.

Документ напоминает, что видные правозащитники и правительство США выражают обеспокоенность по поводу эрозии свободы слова при президенте Турции Эрдогане и правящей Партии справедливости и развития, которую он основал, передает News.am.

В проекте резолюции отмечается, что «уважение всеобщих прав человека, особенно свободы выражения мнений, имеет важное значение для поддержания демократического, открытого общества», а также звучит призыв к турецкому правительству в полной мере уважать универсальные права человека в соответствии с обязательствами Анкары.

Далее в тексте подчеркивается, что турецкое правительство «все чаще прибегает к широкому запугиванию и манипуляциям СМИ, частными компаниями и другими субъектами гражданского общества с помощью ряда средств, в том числе активного вмешательства в их деятельность и регулятивных действий с целью достичь благоприятных для правительства результатов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      1501

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      3549

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.

    • Сергей Багратян: На запросы депутатов чиновникам придется отвечать в течение 10 дней
      2019-09-05 16:46
      368

      В предложенный нами законопроект, по просьбе правительства, были внесены изменения по вопросу сроков для ответа на запросы депутатов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, в ходе обсуждения во втором чтении законопроекта о внесении изменений в закон "О гарантиях депутата Республики Армения" 5 сентября заявил депутат от партии "Процветающая Армения", автор законопроекта Сергей Багратян.

    • Архиепископ Анушаван Таниелян прочел молитву в Палате представителей США
      2019-07-16 15:16
      407

      Архиепископ Анушаван Таниелян прочел молитву перед началом заседания в Палате представителей США. Об этом Американский конгрессмен Джеки Шпайер, сопредседатель армянской группы в Палате представителей сообщила в своем Twitter.