Последние новости

Британские ученые: Поколение 90-х в большей степени подвержено ожирению

Ученые из Британии, проанализировав состояние здоровья разных поколений в семье, пришли к выводу, что те, чья дата рождения приходится на 90-годы, в большей степени подвержены ожирению.

Получается, что у молодых людей риск набрать лишний вес в 2, а то и в 3 раза выше, чем у тех, кто родился в период 1950-1980 годы.

Авторы исследования отмечают: «В настоящее время рожденные в 90-е годы 20% юношей и 25% девушек страдают ожирением с 10 лет. Ранее этот показатель составлял 7% юношей и 11% девушек (1940-1970 годы)», передает Informing.

Ну а всему виной, как объясняют ученые – нездоровая пища и сладкие газированные напитки.

Ученые бьют тревогу, ведь чем дольше человек живет с излишним весом, тем выше у него риск получить хронические серьезные заболевания, а это ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артрит, гипертония и другие неутешительные диагнозы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ С ЗАВОРОТНЮК ПЛОТНО ПОУЖИНАЛИ В РЕСТОРАНЕ…"
      2019-10-02 13:48
      738

      Болезнь "всероссийской няни" Анастасии Заворотнюк взволновала всех ее почитателей, армян в том числе. Тем более что и в этом случае без Еревана не обошлось.  Заворотнюк любят и в Армении - такова цена фантастической популярности телесериала "Моя прекрасная няня", после которого каждый, видевший актрису в главной роли, мог бы воскликнуть: ты прекрасна! И был бы трижды прав!

    • КАКИЕ МАСЛА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ, А КАКИЕ – НЕТ?
      2019-10-01 10:00
      904

      Какие факторы влияют на то, как масла воздействуют на организм? Влияние растительных масел на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты есть в его составе, из какого вида сырья они были сделаны и каким способом извлечены.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2844

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НЕОЖИДАННОЙ ОПАСНОСТИ НЕДОСЫПА
      2019-09-20 14:16
      2578

      Нарушения и недостаток сна отрицательно влияют на здоровье кишечника, выяснила научная группа из Португалии. Об этом сообщает EurekAlert!.