Последние новости

Турецкая Cumhuriyet подтверждает факты поставки Турцией сирийским оппозиционным группировкам оружия и боеприпасов

Еuronews обращает внимание на публикацию турецкого издания Cumhuriyet: газета накануне обнародовала на своем сайте фотографии и видео, которые подтверждают факты поставки Турцией сирийским оппозиционным группировкам оружия и боеприпасов.

Согласно информации, артиллерийские и минометные снаряды, патроны для стрелкового оружия были обнаружены турецкой жандармерией в грузовиках с гуманитарной помощью еще в январе 2014 года.

Отмечается, что позднее все участники задержания колонны грузовиков были арестованы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в середине мая назвал досмотр направлявшегося в Сирию груза «предательством».

Согласно опубликованным в сети Интернет документам, грузовики принадлежали турецкой разведке, а оружие и боеприпасы предназначались сирийским исламистским повстанцам, воюющим против президента Башара Асада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2399

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1240

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2126

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4540

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.