Последние новости

Али Керимли: В азербайджанской армии убивают солдат, и эти смерти остаются не расследованными

На состоявшемся митинге в Баку озвучены требования выпустить на свободу политзаключенных, стабилизировать экономику и расследовать многочисленные факты небоевых потерь в армии.

Как сообщает haqqin.az, митинг, организованный Национальным советом демократических сил (НацСовет), прошел на стадионе «Мехсул». В нем приняло участие несколько сот человек.

Выступая на митинге, лидер ПНФА Али Керимли призвал власти к расследованию небоевых потерь в азербайджанской армии. «Сюда сегодня пришли родственники убитого в армии солдата Тапдыга Бабашова. В армии убивают солдат, и эти смерти остаются нерасследованными», - заявил он.

Завершая митинг, лидер НацСовета Джамиль Гасанлы пообещал, что впредь оппозиция будет чаще проводить акции. Затем была зачитана резолюция митинга, призывающая власти освободить политзаключенных и провести реформы.

К концу митинга полиция задержала двух людей, которые пытались спровоцировать потасовку, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА
      2020-12-08 15:05
      1434

      Сегодня в 12.00 истек срок, который на митинге от 5 декабря был дан Николу, чтобы он покинул пост премьера. Срок истек, Никол уходить не хочет, в Армении начались массовые акции протеста и гражданского неповиновения. Под лозунгами «Никол - предатель», «Армения без Никола» участники акций блокируют улицы, проводят шествия, требуя отставки человека, который несет прямую ответственность за гибель тысяч людей.

    • Арпине Ованисян призвала граждан прийти на митинг в 15:00
      2020-12-05 12:57
      437

      Государственность и государство имеют не для того, чтобы земная жизнь стала раем, а чтобы она не превратилась в ад. Об этом на своей странице в Facebook сделала запись экс-министр юстиции Армении Арпине Ованисян.

    • КОГДА ПРОМЕДЛЕНИЕ ПОДОБНО СМЕРТИ
      2020-11-28 21:26
      1215

      «Бессмертный полк»… Воспользоваться идеей «Бессмертного полка» и пройтись шествием  с фотографиями пропавших бойцов минувшей войны по всем посольствам и представленным в Ереване международным и иностранным институциям! Это нужно не мертвым – это надо живым, пока еще живым… Таким решением закончилась инициатива актера Гранта ТОХАТЯНА, сценариста и режиссера Мгера МКРТЧЯНА и продюсера Армена ГРИГОРЯНА, собравшая на площади перед кинотеатром «Москва» не только представителей творческой интеллигенции, но и просто ереванцев. 

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1485

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.