Последние новости

По делу Динка арестован очередной “стрелочник”?

Арест бывшего главы разведывательного управления Департамента полиции Стамбула Али Фуата Йылмазера по подозрению в причастности к убийству армяно-турецкого журналиста Гранта Динка – это попытка со стороны правительства отвлечь внимание общества от тех государственных чиновников, которые действительно виноваты. Об этом заявил адвокат подозреваемого Хюсейин Атаол, пишет «Today's Zaman».

В интервью газете адвокат Йылмазера отметил, что, обвиняя его подзащитного, начальник разведки Департамента национальной полиции Энгин Динч надеется отвлечь внимание от своей причастности. Динч был начальником разведки в Трабзоне во время убийства Динка.

Атаол сообщил, что он уже представил документы, подтверждающие, что Йылмазер не несет ответственности за убийство Динка. «Главным образом ответственны бывший глава разведки в Департаменте национальной полиции Сабри Узун и нынешний глава Динч. Семья Динка просила, чтобы их судили, и это требование было поддержано в постановлении Европейского суда по правам человека в 2010 году»,– сказал он.

По словам адвоката, попытка правительства связать Йылмазера с убийством Динка – это стремление связать его с движением Гюлена, чтобы изобразить это движение как вооруженную террористическую организацию.

Как ранее сообщалось, бывший начальник полиции Али Фуат Йылмазер, который уже находится в тюрьме в результате проведенной при поддержке правительства операции против полицейских, был арестован во второй раз в рамках отдельного расследования дела об убийстве армяно-турецкого журналиста Гранта Динка, передает News.am.

Йылмазер ранее заявил, что не может быть привлечен к ответственности за убийство Динка, так как он даже не служил в Стамбуле, когда произошел инцидент, а также возложил вину на полицию Стамбула за то, что она не защитила Динка, несмотря на наличие разведданных о готовящемся убийстве. Бывший начальник полиции назвал клеветой то, что его связывают с убийством.

Напомним, что главный редактор стамбульской армянской газеты «Акос» Грант Динк был застрелен ультранационалистом перед офисом своей газеты 17 января 2007 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2204

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • ГЕНЕРАЛЫ ПОРАЖЕНИЯ. НАРОД НЕ ДОВЕРЯЕТ РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ!
      2022-06-04 09:50
      2449

      За что Пашинян присвоил Макаряну звание генерала? В январе 2010 г. замначальника Генштаба Андраник Макарян получил звание генерал-лейтенанта, невзирая на то, что месяцами напролет родители военнослужащих военной (химзащиты) части в Эчмиадзине обвиняли его в гибели своих детей. 20 октября 2020 г. Макарян руководил транспортировкой ребят в Зангелан, после чего связь с ними была потеряна. Некоторые солдаты попали в плен, часть из них считается пропавшей без вести. 22 из 62 спаслись и теперь дают показания.

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1688

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

    • Ара СААКЯН: ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВИТ ПРОГРАММУ СВОЕГО КРЕСТНОГО ОТЦА
      2021-03-23 06:42
      1629

      Не было какого-либо официального заявления о проведении внеочередных парламентских выборов, а Никол Пашинян, если хочет провести внеочередные выборы, должен подать в отставку.