Последние новости

По делу Динка арестован очередной “стрелочник”?

Арест бывшего главы разведывательного управления Департамента полиции Стамбула Али Фуата Йылмазера по подозрению в причастности к убийству армяно-турецкого журналиста Гранта Динка – это попытка со стороны правительства отвлечь внимание общества от тех государственных чиновников, которые действительно виноваты. Об этом заявил адвокат подозреваемого Хюсейин Атаол, пишет «Today's Zaman».

В интервью газете адвокат Йылмазера отметил, что, обвиняя его подзащитного, начальник разведки Департамента национальной полиции Энгин Динч надеется отвлечь внимание от своей причастности. Динч был начальником разведки в Трабзоне во время убийства Динка.

Атаол сообщил, что он уже представил документы, подтверждающие, что Йылмазер не несет ответственности за убийство Динка. «Главным образом ответственны бывший глава разведки в Департаменте национальной полиции Сабри Узун и нынешний глава Динч. Семья Динка просила, чтобы их судили, и это требование было поддержано в постановлении Европейского суда по правам человека в 2010 году»,– сказал он.

По словам адвоката, попытка правительства связать Йылмазера с убийством Динка – это стремление связать его с движением Гюлена, чтобы изобразить это движение как вооруженную террористическую организацию.

Как ранее сообщалось, бывший начальник полиции Али Фуат Йылмазер, который уже находится в тюрьме в результате проведенной при поддержке правительства операции против полицейских, был арестован во второй раз в рамках отдельного расследования дела об убийстве армяно-турецкого журналиста Гранта Динка, передает News.am.

Йылмазер ранее заявил, что не может быть привлечен к ответственности за убийство Динка, так как он даже не служил в Стамбуле, когда произошел инцидент, а также возложил вину на полицию Стамбула за то, что она не защитила Динка, несмотря на наличие разведданных о готовящемся убийстве. Бывший начальник полиции назвал клеветой то, что его связывают с убийством.

Напомним, что главный редактор стамбульской армянской газеты «Акос» Грант Динк был застрелен ультранационалистом перед офисом своей газеты 17 января 2007 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      914

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Виталий МИЛОНОВ: ЕСЛИ БАКУ ВОЗЬМЕТ КАРАБАХ ПОД КОНТРОЛЬ, ВСЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ СКРЫТЬСЯ, БУДУТ УБИТЫ
      2020-11-04 07:23
      1505

      Турецкие беспилотники «Байрактар» уничтожают далеко не военные объекты, а мирные цели в Карабахе. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает НСН.

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1880

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.

    • СТАРТУЕТ СУД ПО ГРОМКОМУ ДЕЛУ АВЕТИКА БУДАГЯНА
      2020-08-24 17:58
      4070

      В суде общей юрисдикции Сюникского марза под председательством судьи Г. Мехакяна начинается судебный процесс по громкому делу Аветика Будагяна, которого уже более 7 лет нет в живых.