Последние новости

По делу Динка арестован очередной “стрелочник”?

Арест бывшего главы разведывательного управления Департамента полиции Стамбула Али Фуата Йылмазера по подозрению в причастности к убийству армяно-турецкого журналиста Гранта Динка – это попытка со стороны правительства отвлечь внимание общества от тех государственных чиновников, которые действительно виноваты. Об этом заявил адвокат подозреваемого Хюсейин Атаол, пишет «Today's Zaman».

В интервью газете адвокат Йылмазера отметил, что, обвиняя его подзащитного, начальник разведки Департамента национальной полиции Энгин Динч надеется отвлечь внимание от своей причастности. Динч был начальником разведки в Трабзоне во время убийства Динка.

Атаол сообщил, что он уже представил документы, подтверждающие, что Йылмазер не несет ответственности за убийство Динка. «Главным образом ответственны бывший глава разведки в Департаменте национальной полиции Сабри Узун и нынешний глава Динч. Семья Динка просила, чтобы их судили, и это требование было поддержано в постановлении Европейского суда по правам человека в 2010 году»,– сказал он.

По словам адвоката, попытка правительства связать Йылмазера с убийством Динка – это стремление связать его с движением Гюлена, чтобы изобразить это движение как вооруженную террористическую организацию.

Как ранее сообщалось, бывший начальник полиции Али Фуат Йылмазер, который уже находится в тюрьме в результате проведенной при поддержке правительства операции против полицейских, был арестован во второй раз в рамках отдельного расследования дела об убийстве армяно-турецкого журналиста Гранта Динка, передает News.am.

Йылмазер ранее заявил, что не может быть привлечен к ответственности за убийство Динка, так как он даже не служил в Стамбуле, когда произошел инцидент, а также возложил вину на полицию Стамбула за то, что она не защитила Динка, несмотря на наличие разведданных о готовящемся убийстве. Бывший начальник полиции назвал клеветой то, что его связывают с убийством.

Напомним, что главный редактор стамбульской армянской газеты «Акос» Грант Динк был застрелен ультранационалистом перед офисом своей газеты 17 января 2007 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
      2020-07-06 10:53
      4018

      Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

    • Айк Алумян: Законопроект о КС связан с делом Кочаряна (ВИДЕО)
      2019-08-14 15:29
      427

      Проект закона о Конституционном суде, которым предлагается в случае отставки судей КС в период с 1 августа по 31 октября сохранить размер зарплаты, который был на момент отставки, связан с делом второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил на встрече с журналистами 14 августа адвокат экс-президента Айк Алумян. "До этого они хотели избавиться от ряда судей КС с помощью грубой силы, сейчас же предложен компромиссный вариант – предпринимается попытка принять закон, которым хотят заинтересовать судей КС покинуть свой пост раньше положенного срока. Если бы это не было связано с делом Кочаряна, а было бы обусловлено какими-то иными целями, то данный проект можно было обсудить. Хороший или плохой данный подход, с этим можно было разобраться в ходе обсуждений. Вероятно, в результате обсуждения мы бы пришли к тому, что это не лучший вариант. Но очевидно, что данный законопроект преследует одну цель - создание в КС ситуации, которая не позволит осуществить правосудие по делу Кочаряна", - сказал Алумян.

    • Убийце Динка - 25 лет тюрьмы
      2019-07-18 07:05
      464

      Суд Турции вынес несколько приговоров по делу об убийстве Гранта Динка, передает турецко-армянская газета "Акос". 

    • ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА
      2019-06-19 18:07
      2269

      В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.